voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Кругом враги...

Кругом враги.
Госдума стремительно скатывается в состояние "охоты на ведьм".
Депутат Госдумы Ирина Яровая, выступая 29 января на заседании патриотической платформы партии "Единая Россия", посвященном образованию, сделала целый ряд скандальных заявлений.

Яровая


В первую очередь депутат сочла изучение иностранных языков в школе в текущем формате угрозой российским традициям и потребовала ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов.
Яровая сослалась на задачи по созданию единства образовательного пространства, поставленных президентом Владимиром Путиным.
Больше всего Яровую возмутило то, что на изучение русского языка предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного: 866 часов на русский и 939 часов на иностранный. "Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - заявила Яровая.

Российские блогеры уже язвительно отметили, что сама Ирина Яровая не страдает избытком образования и вряд ли может быть экспертом в образовательной сфере. Напомним, депутат родилась и выросла в пригороде Донецка Макеевке, где училась в самой заурядной школе, после которой заочно закончила юридический институт. Свою карьеру она начала с секретаря-машинистки, однако в начале 90-х, попав на работу в прокуратуру Камчатской области, резко пошла в году и уже в 1997 году стала старшим помощником областного прокурора. (с)

Наверняка она в чем то права, как вы считаете, друзья? И не в традициях тут дело. Я как то писал уже про сдачу экзаменов студентами журфака:

"Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян."

Так может быть здесь "собака порылась"?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, Образование, Русский язык, Школа, Яровая
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments