voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Автобус для инвалида-колясочника

Олег наш obgont с утра пораньше поднимает интересную тему Автобус для инвалида-колясочника

Вот нет транспорта, лучше автобуса, хоть режьте меня, хоть целиком ешьте в одежде прям. Готов спокойно аргументировать так, что контраргументов у вас ни у кого просто не останется. Можно, да, начать?

Я инвалид 1 группы по опорно-двигательному аппарату. Некоторые говорят что, де, "прикован к инвалидному креслу-коляске". А вот и фиг они угадали! Да, ходить не могу. Потому что, начать с того, что стоять не могу на своих двоих. Но пересесть из коляски... хоть куда! В автомобиль, в автобус, как говорят, пжлст. То есть, да, в автобус меня еще надо на ноги поставить в салон, чтобы до своего сиденья дошел, за спинки руками держась. А там... у! Возле окна сиди, на дорогу и людей рядом смотри.

Колясочники

Не, почему, нельзя разговаривать? Или, наоборот, надо? Как хочется, так и можно. Нервная система достаточно адекватна. Из себя вывести меня в таких случаях невозможно. Говорю здорово. Это, как говорят, дано. В задаче.

Теперь. Необходимо найти решение, как инвалиду-колясочнику можно поехать в автобусе. Можно-можно, я знаю. В Москве был аж еще в 1991г и такси я там не пользовался. Везде нас в автобусе возили с электроподъемником. Только вот не знаю я, кто бы так сделал, чтобы в каждом автобусе городском-междугороднем-международном был электроподъемник для пассажиров в колясках.

У них, значит, у чиновников наших, что-то на совесть похожее отдаленно в каком-то кармане шевелиться начинает! Не могут они с нашего брата-инвалида денег брать за билеты! Но ДЫК пенсии у нас у всех есть! Кто-то еще как-то подрабатывает хоть немного! Хоть я, например.

Или что? Оснастив каждый автобус в городе электроподъемником, уже из казны нечего брать-воровать станет? Ну и пусть! Нешто еще не все наворовались, кому надо былО?



Что скажете, друзья?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Есть вопрос, Инвалиды, Инфраструктура, Колясочники, Проблема
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments