voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Александр Михайлов о Госнаркоконтроле

Бывший заместитель руководителя ФСНК России о перспективах сегодняшнего Госнаркоконтроля:

Несколько жней меня одолевают журналисты с просьбой комментария по перспективам ликвидации ФСКН. Часто даю ответы по телефону, находясь за рулем... Суммируя ответы хочу сформулировать свою позицию.

1. Система убита! Это мнение в том числе и действующих сотрудников, которые ощущают на себе всю дурь и глупость Маросейки.
а) сплошное манипулирование цифрами и откровенное вранье в связи с не владением объективной информации. Созданный НИИ состоит из родственников, случайно оказавшихся в ФСКН. Отсюда и эффективность...
б) вся работа сводится к бумагообороту, который вырос, по сравнению с 2003-2008 в сотни раз.

Фскн
в) дефицит кадров настолько велик, что на руководящие должности берут людей не только без опыта опер-роз деятельности но и службы в правоохранительной системе.
г) отсюда вытекает проблема коррупции и предательства. Утечка базы данных ФСКН на черный рынок тому пример. В ряде субъектов развязана война между наркополицейскими и полицией. Казань яркое проявление мерзости в этой схватке.
д) отсутствие результатов. В некоторых субъектах до 85% наркотиков изымается МВД. При этом непрекращающаяся болтовня начальника о своих героических успехах.
е) сокращение системных звеньев прошло точку невозврата. Ликвидированы, убиты целые подразделения, которые по замыслу Иванова, должны заниматься... реабилитацией и ресоциализацией!!!! Попытка отжать деньги у Минздрава!!!! Так как в осадке идея - распределять деньги центрам, через свою аффилированную структуру!!!! Темой, которая никаким боком к спецслужбам отношения не имеет. При этом более 300 человек имитируют работу в аппарате Гос дарственного антинаркотического комитета. Управления ГАК (есть и такое!!!) возглавляют генералы и генерал-лейтенанты. В подчинении около 30 человек. Для справки - в оперативном управлении около 140 (а может и меньше).
ж) разрушены нормальные рабочие связи и отсутствует авторитет ведомства у коллег, с которыми должны взаимодействовать. Систему превратили в карикатуру...
з) хамское отношение к людям. 11 лет нет совета ветеранов. Людей увольняют без предварительного уведомления в особо циничной форме. Фанаберия руководства, которое может вызвать сотрудника и несколько дней его не принимать. Хамство норма поведения...

Но конечно главное: сегодня ФСКН затратное и бесполезное ведомство.

Предложение: упразднить. Численность оперативного блока передать в МВД, где создать департамент или Главк. При этом сократится около 150 ! званий генералов... МВД имеет мощный оперативный блок, который и без ФСКН работает эффективно и целенаправленно.
Функцию руководителя ГАК передать вице премьеру, создав в аппарате рабочий (аппарат) орган для обеспечения работы. Численность может быть не более 10 человек! Ранее в Правительственной комиссии работал 1!
Выступая на совещании г-н Иванов образно сравнил сумму, которую надо потратить на ликвидацию со стоимость пуска двух ракет Булава!!! Великий человек! С глобальным мышлением...
Ничего личного!!! Желающий может с карандашом в руках на основании данных официального сайта увидеть весь "блеск" системы... (Иформация со страницы Facebook)

Михайлов Александр Георгиевич: бывший руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН); генерал-майор ФСБ запаса, генерал-лейтенант милиции в отставке, генерал-лейтенант полиции; служил в органах государственной безопасности на оперативных должностях; занимал руководящие должности, в том числе в Пятом управлении КГБ СССР (политическая контрразведка); в 1989 г. был назначен руководителем первой в СССР пресс-службы в органах госбезопасности; 1993-1996 - начальник Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РФ; 1996-1998 - первый заместитель начальника Информационно-аналитического управления Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ РФ; май 1998 г. - май 1999 г. - начальник Управления информации МВД РФ; май - октябрь 1999 г. - руководитель Управления правительственной информации Аппарата Правительства РФ; с октября 1999 г. занимал должность руководителя Российского информационного центра; в июле 2003 г. был назначен заместителем председателя созданного Указом Президента России Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России, позднее ФСКН), в октябре 2008 г. вышел в отставку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вот это да, Михайлов, Мнение, Наркоконтроль, ФСКН
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments