voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Робот в доме - это хорошо!

К нам домой из Гринвича привезли робота! Робот-пылесос, если быть точным! iClebo Arte Carbon, если уж совсем правильно!
Понятное дело, сейчас этой новинкой мало кого удивить можно - продают много хороших и разных чудес робототехники - одно чудесатее другого! Но пылесос, я считаю штука в доме жизненно необходимая, особенно если этот функционал в вашей семье выполняет взрослеющий ребенок! Вот и Егор наш Ильич был несказанно рад и доволен новинке, о чем и рассказывает в своем видео ниже...

Немного про эту модель.

Иклебо1

Итак, что мы имеем в наличии:

Картограф

При помощи своей камеры iСlebo Arte делает 24 кадра в секунду, и на основе полученной информации определяет месторасположение других предметов и учитывает это при составлении своего маршрута. Закончив уборку, также благодаря своей камере, он возвращается в то место, откуда начал, то есть на базу.

Сенсоры

В распоряжении iСlebo Arte более 20 датчиков на передней, боковой и нижней поверхности устройства. При помощи инфракрасных сенсоров робот определяет свое расстояние до объектов и использует эту информация для формирования карты движения таким образом, чтобы объезжать препятствия, не допуская соприкосновения с ними. Эти же сенсоры помогают роботу не упасть с лестницы или другой неровной поверхности. Если столкновение с другим объектом все же произошло, то информация об этом от механических сенсоров поступает к пылесосу, и он меняет свое направление движения. Но не в случайном порядке, а движется в рамках локальной зоны. Это позволяет ему не пропустить ни одной части пола, и убирать даже вокруг тонкой ножки стола.

Влажная уборка

iСlebo Arte может не только всасывать пыль, но и протирать за собой. Для этого нужно лишь надеть съемную швабру и салфетку из микрофибры. Конечно, режим полотера или влажной уборки не заменит полноценную мойку пола, но поможет значительно уменьшить количество пыли, что особенно важно для людей, чувствительных к пыли. После использования салфетки можно постирать вручную водой из-под крана, или при помощи стиральной машины.

Преодоление 20 мм порожков

У большинства моделей роботов-пылесосов максимальная высота порогов, которые они могут преодолеть, не превышает 10 мм. iСlebo Arte может преодолевать пороги высотой до 20 мм., и таким образом без проблем перемещаться по квартире с самой разной планировкой и отделкой. Наличие порогов между зонами в квартире или доме, ковры с высоким ворсом, все это не составляет ощутимого препятствия для iСlebo Arte.

Максимальное время работы

iСlebo Arte может работать настолько долго, сколько того требует площадь вашего помещения. Вы можете задействовать его и на 15 минут, и на все 160, чего будет более чем достаточно для дома самой большой площади. 160 минут беспрерывной работы для iСlebo Arte не проблема, и даже если сядет аккумулятор, ваш маленький помощник вернется на базу, зарядится, и продолжит уборку с того самого места, на котором остановился.


Егор Ильич несказанно рад новинке! Причем пылесос на самом деле хорошо чистит даже наше видавшее виды ковровое покрытие.



Заинтересовались? Смело жмите сюда! Там все более доступнее и доходчивей!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гринвич, Екатеринбург, Пылесос, Реклама, Робот
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments