voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Общественной палате Екатеринбурга. Первое заседание

Вчера принял участие в первом заседании городской общественной палаты. Ничего, кроме довыборов в общественную палату не обсуждали.
Еще раньше, в состав общественной палаты были выбраны 21 ее член - половина городской думой и половина мэром Евгением Ройзманом.
Вчера мы проголосовали за остальных 11 членов палаты.
Предлагали тайное голосование, но было определено голосовать открыто. По итогам голосования в городскую общественную палату прошли:

IMG_5070


Директор центра гидов в Екатеринбурге Константин Брыляков, директор компании «Урбанизация» Владимир Кардашин, президент общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева, бывший вице-спикер гордумы Яков Спектор, редактор журнала «Екб.Собака.ru» Ксения Халтурина, директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков, руководитель мастерской Генплана Екатеринбурга Надежда Лыжина, глава благотворительного фонда помощи экипажам подлодок «Екатеринбург» и «Верхотурье» Петр Болдырев, председатель екатеринбургского совета ветеранов Федор Ледерер, директор музея истории Екатеринбурга Ирина Евдокимова и председатель ТОС «Кольцово» Римма Усова. Все эти кандидатуры набрали больше 50% голосов.

В не набравших необходимого количества голосов, но тех, кто был предложен в состав ОП оказались Иван tramekb Соломин, председатель ВООПИК Олег Букин, руководитель арх-группы «Подельники» Полина Зиновьева, общественница и специалист по вопросам ЖКХ Дания Сулейменова – эти кандидатуры предложила юрист организации «Роспил-Екатеринбург» Екатерина Петрова. Также не прошел в новый состав ветеран Уралмашзавода Виктор Лившиц, за которого отдельно агитировал депутат гордумы Вячеслав Вегнер. Еще одним депутатским протеже стал руководитель детской хоккейной команды из микрорайона Синие камни Владимир Полховский – его кандидатуру предложил Михаил Вечкензин, но он также не набрал необходимого количества голосов.

Следующее заседание пройдет вскоре, уже в полном составе. Вопросы, которые будут там обсуждаться пока неизвестны, но скорее всего это будет распределение членов палаты по комиссиям и избрание председателя.
Если у вас есть вопросы, которые по вашему мнению я должен буду там задать, осветить или обсудить - я в вашем распоряжении!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Общественная палата
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments