voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Госдума собирается отбирать права у должников

Депутаты Госдумы снова вернулись к идее отбирать права у должников. Предполагается, что это станет самой действенной мерой взыскать долги. Однако наказание будет грозить только тем, кто не выплатил по решению суда более 10 тысяч рублей.

Госдума1


Напомним, аналогичное предложение уже вносилось в Думу несколько лет назад, но законопроект был подвергнут критике за несовершенство механизмов реализации и возможность коррупционных злоупотреблений. В поддержку законопроекта выступают и судебные приставы. Так, на недавней пресс-конференции главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин назвал решение отбирать права у злостных неплательщиков разумным решением – такая практика успешно действует в Англии, Белоруссии, Израиле. При этом мера не должна касаться тех, у кого вождение транспортных средств – основной способ заработка, то есть таксистов, дальнобойщиков.
Предложение депутатов построено на этом же принципе, права не будут забирать, если вождение – основной источник дохода, законопроект коснется только тех, кто задолжал более 10 тысяч рублей, документ вернут, как только долг будет выплачен. Законопроект принят в первом чтении, в течение 30 дней депутаты должны подготовить поправки.NewDayNews.RU

Интересно - сколько автомобилей перестанет ездить по дорогам города в случае принятия (а то, что законопроект примут - лично я не сомневаюсь) этого документа? В городе гора невыплаченных кредитов, ипотек и прочих долговых обязательств. Или оно будет работать как всегда - для проформы? Считаю, что в условиях существующего кризиса - этот шаг крайне неразумным. А вы, друзья?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, Должники, За гранью, Законопроекты, Закончики, Кризис
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments