voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Самая опасная страна для евреев

В воскресенье, 25 января, был опубликован ежегодный государственный доклад Израиля, согласно которому наиболее опасной страной для евреев в 2014 году была признана Франция.

Такие выводы были сделаны после изучения статистики проявлений антисемитизма и случаев насилия против евреев.

В докладе, который будет представлен Кнессету позднее в воскресенье министром по делам диаспоры Нафтали Беннетом, указывается, что нападения на евреев участились во время военного конфликта, продолжавшегося в течении 50 дней в секторе Газа, пишет The Times of Israel.

Франция

В докладе также указывается, что большинство нападений были совершены радикальными исламистами, а не неонацистскими группами.

Согласно информации, предоставленной в докладе, число антисемитских нападений во Франции в 2014 году возросло в два раза.

"За прошлый год, во Франции было зарегистрировано около 1000 антисемитских инцидентов, среди которых и нападения, которые можно отнести к категории "чрезвычайно жестокие", а также нападения на еврейские учебные заведения и синагоги", - гласит документ.

В докладе также упоминается о том, что всего за одну неделю в конце июля во Франции были совершены нападения на 8 синагог, кошерный супермаркет и аптеку.

"Мы продолжаем наблюдать усугубление ситуации по всему миру. Сейчас старый антисемитизм, опирающийся на стереотип о существовании еврейского заговора, сейчас стали совмещать с кампанией по делегитимации Израиля", - заявил Нафтали Беннет.

"Радикальный ислам выступает в качестве оправдания для расистских убеждений и окончательной цели – уничтожить государство Израиль", - считает политик.

У нас же, я считаю, евреям живется очень даже неплохо! Мы же не антисемиты какие нибудь! Вот и Розенбаум напоминает:

Доктор Бун и Альперович,
Регельман, Гильгоф, Н.Львович,
Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом,
Что не лекарь - то еврей,
Штильбанс, Зусес и Палей,
Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Антисемитизм, Евреи, Израиль, Кому на Руси жить хорошо, Франция
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments