voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия...

Российского премьера Дмитрия Медведева просят вернуть на экраны мат. Внести поправки в закон о запрете нецензурных выражений в произведениях искусства предлагают режиссеры театра и кино Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

В письме, подписанном кинематографистами, говорится: «Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее».

Мат

Вот скажите, друзья - оно нам надо? Поговаривают, что рекламу алкоголя вскоре собираются вернуть на экраны зомбоящиков, ни один практически футбольный матч не обходится без рекламы пиваса или каких нибудь "Журавлей". Теперь вот мат предлагают вернуть.
Так давайте из УПК и прочих кодексов мат тоже исключим тогда, и будем материться направо и налево - это же "усиление эмоциональной окраски" всего навсего!

Закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ, вступил в силу с 1 июля 2014 года. Согласно документу, запрещено материться «при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях».

Скажите по чесноку - ругаетесь? Сильно? Через слово? По необходимости?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ДАМ, Законотворчество, Кино вино и домино, Мат, Михалков такой Михалков, Нецензурщина, Россия
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →