voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Китайцы напечатали первую пятиэтажку на 3-D принтере

Технология 3D-печати, получившая широкую известность несколько лет назад, уверенно находит все новые сферы применения, в том числе – в строительстве. Скажем, шанхайская компания WinSun еще весной прошлого года объявила о создании посредством подобной методики десяти домов за 24 часа, правда, без соответствующих коммуникаций и прочих “излишеств”. Теперь же указанная фирма сделала следующий шаг, продемонстрировав в промышленном парке Сучжоу пятиэтажное здание, напечатанное на особом 3D-принтере.

Дом_принтер

Помимо упомянутой пятиэтажки там же была показана вилла площадью 1100 квадратных метров, также созданная с помощью трехмерной печати, причем, строения, судя по всему, имеют вполне завершенный вид с внутренними и внешними декоративными элементами. Сам проприетарный 3D-принтер, посредством которого возможно строить целые дома в рекордно короткие сроки, представляет собой систему высотой 6,6 метра, шириной 10 метров и длиной 40 метров, то есть для такой громадины нужна специальная площадка.

С его помощью создаются огромные части-блоки, которые затем соединяются воедино с использованием стальной арматуры и изоляционных материалов, что соответствует ныне принятым официальным стандартам строительства. При этом в процессе 3D-печати таких зданий применяются промышленные отходы, включая стекло и другой мусор, что помимо прочего способствует очищению окружающей среды. Пока что указанный проект скорее экспериментальный и достаточно дорогостоящий в исполнении, скажем, стоимость той же виллы заявлена на уровне $161 000, однако с развитием технологии дома, полученные на 3D-принтере, должны значительно подешеветь. Не случайно данной методикой уже заинтересовался ряд стран с довольно теплым климатом, где она окажется весьма кстати. (с)

Надо сказать китайцы делают успехи!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 3-d, Интересно, Китай, Технологии
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments