voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

34-летний Екатеринбуржец насмерть замерз на Сахалине

Вечером 02 января 2015 года в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на участке туристической тропы, ведущей к пику Чехова, обнаружено тело неустановленного мужчины без внешних признаков насильственной смерти.
В ходе проведения проверки следствием было установлено, что погибший является жителем города Екатеринбурга 07.01.1981 года рождения, который с 12 декабря 2014 года находился в городе Южно-Сахалинске в командировке.

Пик чехова

Предположительно, 25 декабря он в одиночку (!) отправился на пик Чехова для того, чтобы совершить восхождение. Турист не зарегистрировался в подразделениях МЧС. После восхождения мужчина сбился с пути, при спуске он заблудился и замерз насмерть.

Информация о том, что мужчина пропал, поступила спасателям лишь 30 декабря прошлого года.

"Согласно заключению экспертизы, молодой человек замерз. При спуске с вершины он, судя по его следам, сбился с тропы, заблудился и замерз", - рассказал "Ведомостям-Урал" сотрудник пресс-службы СУ СКР по Сахалинской области.

По неподтверждённой информации, погибшего 34-летнего жителя уральской столицы звали Сергей Забора (его страница в VK). В Екатеринбурге он работал инженером-конструктором на одном из местных предприятий.

Пик Чехова, названный в честь великого русского писателя Антона Павловича Чехова, – это одна из высочайших точек острова Сахалин – 1045 метров над уровнем моря. Пик Чехова находится в южной части острова и является привлекательным местом для туристов.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Горы, Екатеринбург, Происшествия, Сахалин, Трагедия
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments