voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Суд или Армия?

20-летний тагильчанин Андрей Щукин обратился в военный комиссариат Нижнего Тагила с заявлением о замене службы по призыву на альтернативную гражданскую. Своё требование он аргументировал личными убеждениями.

"В мире и так много войн и обучение военному делу лишь способствует их разжиганию. Все конфликты должны решаться мирным путём", - говорит Андрей. "Я готов исполнить свой гражданский долг, но не с оружием в руках".

Сейчас Андрей учится на юриста в УрГЮА на базе среднего специального образования. Свою законную отсрочку от армии молодой человек использовал , когда получил первое среднее специальное образование.

"Я учился тогда ещё в Кулинарном колледже. 15 марта я подал заявление в военкомат, что хочу проходить АГС (альтернативная гражданская служба, - прим.ред.), 10 апреля призывная комиссия мне отказала. Это решение было обжаловано мною в мировом и областном судах в порядке аппеляционной жалобы, там я также получил отказ. Если потребуется, то дойду и до Конституционного суда" , не скрывает своих намерений Андрей.

Щукин

Лето студент потратил на судебные тяжбы. В осенний призыв Щукин вновь получил повестку.

"Меня буквально требуют пройти медкомиссию, чтобы наверняка признать негодным и не давать альтернативы, чтобы показать моё поражение. Этого не будет, я буду биться до конца!."

Андрей считает, что его пытаются хитростью заманить на медкомиссию. В 16 лет его признали временно негодным, но нет гарантии, что сейчас призывная комиссия вынесет аналогичное решение.

"Я не против того, что на медкомиссии меня признают негодным, но пусть сначала мне дадут АГС, чтобы я точно был уверен, что я не попаду в вооружённые силы, так как я ни единому слову Вострилова не верю!."

На своей странице ВКонтакте Щукин ведёт пропаганду против службы в армии, собирая негативные новости о происшествиях с солдатами. Своей настойчивостью в суде тагильчанин надеется сделать армию лучше и профессиональнее . Но главным аргументом против службы всё-таки является учёба Андрей не хочет терять год. Получив среднее специальное образование, парень планирует продолжать обучение, и армия в эти планы никак не вписывается.

Заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар Нижнего Тагила, полковник Александр Вострилов считает, что доводы гражданина Щукина о замене военной службы на альтернативную не убедительны.

"Мы не против призывников, мы действуем исключительно в рамках закона - солдат ребёнка не обидит. Если он считает себя пацифистом, то пусть доказывает это в суде. А так он будет ходить по судам до 27 лет, а потом потребует военный билет" , - предполагает полковник.

Очевидно, что Щукин доставляет немало неприятностей комиссариату. "Пусть встаёт на учёт в Екатеринбурге и становится их головной болью" , - сокрушается Александр Вострилов.

Но встать на военный учёт в Екатеринбурге у Андрея не получается: вуз не предоставляет общежитие, а следовательно и временную прописку.

Пройти АГС вместо обычной срочной службы могут молодые люди в том случае, если их убеждения или вероисповедание противоречит несению воинской службы . Как правило, такие ребята направляются во время АГС на работу в государственные или бюджетные организации, в которых не хватает персонала. Продолжительность АГС дольше, чем срочной службы, и составляет 21 месяц.

Перед весенним призывом 2014 года изъявили желание заменить военную службу гражданской 397 россиян, из которых 388 человек получили положительное заключение комиссии. Стоит отметить, что в нынешнем году системе АГС исполняется десять лет. За время существования данной возможности заявления о замене военной службы по призыву на АГС подали 7906 человек, из них 6739 были направлены для прохождения службы в гражданские организации. (с)

Так что, армия или АГС ждет парня, как считаете друзья, специалисты?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Армия, Закончики, Интересное, Суд, Тагиииил
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments