voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Pro региональные НКО

Вчера президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» заявил, что помощь от властей будут получать не только социально- ориентированные организации, но и политические, при условии, что деятельность последних будет направлена не на решение узкопартийных интересов. Кроме того, Путин заявил, что часть социальных функций региональные власти могут передать в сферу деятельности неправительственных организаций.

«Я вообще думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. И ничего страшного здесь нет», — сказал президент.

Не забыл отметить президент и то, что предложения по созданию преференций и льгот для социально-ориентированных общественников требуют доработки. К примеру, о необходимости отмены налога на прибыль, землю, транспорт и имущество для этой категории НКО говорил Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов.

Скажите друзья, в вашем регионе есть такие организации, которые бы взяли на себя часть работы именно в социальной сфере?
Как вы считаете, смогут ли НКО стать реальным помощником государству в решении их же задач и проблем, или все останется на уровне предвыборных митингов, собраний и шествий?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Взаимовыручка, Государство, НКО, Общество
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments