voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Депутаты: "Из-за длинных праздников разрушаются семьи..."

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул. Соответствующие поправку в трудовой кодекс подготовила партия ЛДПР.
Напомню, жители СССР выходили на работу после праздника уже 2 января. С 1992 года этот день стал выходным. В середине «нулевых» праздники удлинились до 5 января, а с учетом переноса дней, выпадавших на календарные выходные – до 8 января. В этом году страна официально отдыхала 11 дней. И вот теперь каникулы собираются сократить почти в 3 раза.

Праздники НГ

Как передает корреспондент NDNews.ru, депутаты Госдумы предлагают оставить выходными лишь 4 дня: с 31 декабря по 3 января и 7 января. Обоснование прежнее: почти двухнедельный простой обходится экономике примерно в 1 триллион рублей, да и население страдает – люди не знают, чем себя занять, поэтом объедаются, пьют, как результат, подрывают свое здоровье и разрушают семьи. Отметим, что 10 лет назад, когда вводились длинные каникулы, мотивация была похожей: все равно в этот период никто толком не работает, а платить зарплату приходится как за полноценные рабочие дни, многие выходят нетрезвыми на работу – отсюда производственные травмы, опять же резкий рост простудных заболеваний, плюс ко всему жители России мало общаются с детьми, а поскольку праздники совпадают со школьными каникулами – это прекрасная возможность укрепить семью.

А как вы считаете, может быть это просто "невыездным" депутатам стало скучно, и они ссылаются на президента Владимира Путина, который в 2012 году предложил сократить новогодние каникулы, перенеся часть выходных на май. Правда, в конце декабря 2014 года тот же Путин заявил: «Сейчас праздники. Они у нас достаточно затяжные. И люди имеют право отдохнуть. У нас такой депрессивный период осенне-зимний достаточно большой. И праздники, конечно, не лишними являются» и заставил работать только правительство.

Ну не одному же правительству работать, как вы считаете? )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госдума, Законотворчество, Мнение, Новый Год, Праздники
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →