voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как Министерство обороны Уральские идеи "заимствует"

Вениамин наш v_pomazkin слегка удивляется тому, как Министерство обороны идеи ворует

Еще в 2013 году, до моей службы в армии, мы с Алексеем sokhovich Соховичем-Канаровским придумали проект для Министерства обороны. Речь шла о взаимодействии с обществом с помощью блогов и социальных сетей. Конечно, время от времени Минобороны приглашало блогеров в пресс-туры, но никакой системной работы не проводилось.

Мы хотели выйти на Министерство обороны до моей службы по одной простой причине - я считал, что запускать проект нужно уже во время прохождения "срочки". Но не вышло - выходить на нужных людей по телефону оказалось затруднительно. В итоге, проект был направлен в Министерство уже где-то на полугоде службы, помог нам в этом депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо Президента Евгений epartuh Артюх, отправив его от своего имени.

Ждали ответа долго - около двух месяцев. После чего произошло неожиданное. Я стоял в карауле, когда вдруг позвонили с пункта управления - рядового Помазкина срочно разыскивает полковник Егоров из штаба РВСН! Надо сказать, что звонки из штаба РВСН бывают нечасто, а таких, чтоб искали солдат - вообще не бывает!

Разговор с полковником Егоровым длился недолго, минуты две-три. Вопросы были несложные - всё ли устраивает, кто автор проекта, что нами движет. Особенно понравилось: "Ну, то есть вы за Россию?" "Конечно мы за Россию!". Договорились, что полковник Егоров позвонит мне 17 декабря, в день моего увольнения и 55-летия РВСН.

Полковник Егоров не позвонил, поэтому, оказавшись дома, я нашел его номер телефона и позвонил сам. Получился необычный разговор, в ходе которого Егоров сказал, что он мне не звонил и вообще такими делами не занимается:

[Аудиозапись разговора]

[Расшифровка]ЕГОРОВ: Да, я слушаю.
ПОМАЗКИН: Товарищ полковник, беспокоит Помазкин Вениамин, мы с вами недели три назад разговаривали, удобно?
Е: Кто, езе раз?
П: Помазкин Вениамин, вы мне звонили недели три назад в караул насчет проекта
Е: Не знаю, может, кто-то от моего имени звонил... А что, какой проект:
П: Ну, был проект по взаимодействию Министерства обороны с блогерами. Помните такой?
Е: Ааа...Ну, вы куда-то писали, меня не просвящают в такие дела...
П: Просто мне-то позвонили от вашего имени и сказали, что когда я уволюсь, со мной свяжутся. Сейчас я уволился и поэтому вам звоню. Как нам тогда поступить?
Е: Ну во-первых, даже если вы, от моего имени или кто-то там...мы такими делами не занимаемся, рассмотрением. Вы кому писали?
П: Ну вообще, письмо было на имя Министра, но когда я был в армии, звонили от вашего имени.
Е: Может, просто с командования РВСН кто-то звонил?
П: Возможно. Выходили через "Пролив".
Е: Так, и что вас интересует?
П: У меня был проект, мы предлагали рассказывать в блогосфере, ну вы знаете, блоги там и социальные сети про армию. Плюсы прохождения военной службы по контракту, по призыву. Там [в письме] было подробно расписано, и я все же думал, что вы мне звонили.
Е: Ну, я уточню, но в любом случае, даже если сейчас я посмотрю, потому что я такими делами не занимаюсь, тем более вы писали на имя руководителя.
П: Тогда, я наверное, вам контакты свои оставлю...
Е: В любом случае, надо будет какой-то ответ ждать.
П: Конечно, официальный ответ какой-то будет, но просто я контакт не хочу потерять. Если кто-то позвонил, то, наверное, интересно.
Е: Я понял, я посмотрю, что это такое и где.
П: И как нам с вами связаться?
Е: Я даже не знаю, я с завтрашнего дня в отпуске на месяц, выйду...
П: В конце января?
Е: Да.
П: Тогда я с вами свяжусь в конце января.

Официальный ответ мы получили два дня назад (кликните для просмотра в полном размере):

10934690_784987901583678_1298878937_n 10928093_784987928250342_284005374_n

И в тот же день прочитали новость на РИА:

Дежурный расчет РВСН

РВСН будут популяризировать службу по контракту с помощью соцсетей

12:32 13/01/2015
Стратегические ракетчики намерены создать в популярных соцсетях страницы под названием "Военная служба по контракту в РВСН" и разместить там агитационные материалы - фотографии и видеоролики.


"Как прекрасно, да? Из большого проекта выдернули маленькую, не самую интересную часть, выдали её за свою идею, показали командованию и объявили о запуске. Интересно, какой на это бюджет запросили...

В общем, коллеги, френды и все, кто в теме - НИКОГДА не предлагайте идеи Министерству обороны. С жуликами работать - только нервы портить."


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Жулики, Министерство обороны, Не красиво, Помазкин, Украли идею, Шойгу
Subscribe
promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments