voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Смерть забыла про него?

На Севере Индии обнаружен человек, который утверждает, что родился в 1835 году. То есть, ему 179 лет. По словам Махашты Мураси, он появился на свет и вырос в Бангалоре, а в 1903 году перебрался в Варанаси. До 1957 года он работал сапожником и ушел на пенсию уже в очень почтенном возрасте – в 122 года. (Deccan Chronicle)

Мураси
Фото: India.com

«Мои внуки умерли много лет назад. А про меня смерть, наверное, забыла», – рассуждает Махашта Мураси, – «Я потерял всякую надежду умереть. Может быть, я даже бессмертен».

Между тем, нашлось немало скептиков, подвергших сомнению сообщения о долгожителе. Дело в том, что доказать его рекордный возраст почти невозможно: документов, свидетельствующих об этом нет. Ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни записей в соответствующих учреждениях нет. У врача чудо-дедушка был в последний раз в 1971 году, доктор умер, также не оставив никаких письменных свидетельств. Провести медицинскую экспертизу потенциального рекордсмена по возрасту тоже невозможно.

Согласно официальным источникам, в том числе и Книге рекордов Гиннеса, старейшим человеком в истории человечества была Джин Кальман из Франции. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Вот мне просто интересно - насколько тяжело прожить такую, больше 100 лет жизнь? Немощь, болезни и одиночество. Что еще может преследовать такого человека?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бывает и так, В мире, Долгожители, Интересности
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments