voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Снова про недоступную доступную среду

Общероссийский народный фронт проверил доступность соцобъектов для инвалидов в городах Среднего Урала. Как и следовало ожидать, «фронтовики» результатами остались недовольны. Как выяснил сегодня корреспондент «НР», особых улучшений в следующем году ждать не придется – финансирование полезных подпрограмм урезается, без изменения остается лишь проведение соцопросов.
Активисты проверили наличие пандусов в Екатеринбурге, Первоуральске, Богдановиче и Полевском. Группа посетила районные администрации, пенсионные фонды, аптеки, налоговые, поликлиники. Выяснилось, что самое плачевное положение с пандусами в Екатеринбурге – в районных администрациях (установлены только у 17 % входов) и зданиях полиции (40 %). Не оборудованы спецприспособлениями 20 % пенсионных фондов и 25 % налоговых инспекций. «И, например, в Первоуральске у администрации пандус есть, но если по нему удастся подняться, то человек упрется в дверь. В налоговой пандуса нет – там сказали, «инвалиды к нам не ходят». В Полевском у администрации вообще нет пандуса, а от кнопки осталась только дырка», – рассказал член ОНФ Евгений Артюх.

Среда доступа
Чего далеко ходить то... Магазин "Елисей"...

Между тем, в Свердловской области действует программа «Доступная среда», утвержденная на 2014-2015 годы. Согласно программе, в следующем году полностью обнуляются расходы на адаптацию спорткомплексов и физкультурных залов образовательных учреждениях для инвалидов, куда входят в том числе пандусы, подъемники, приспособления путей движения, тактильные таблички, – в этом году область выделяла на это почти 8 миллионов. По словам Артюха, отсутствие финансирования никак не может быть следствием того, что все проблемы в этой сфере решены.

Мы же со товарищи скорее всего после Нового Года планируем самостоятельно проехаться по улицам нашего города и убедиться в недоступности доступной среды. Обязательно расскажем об этом вам, друзья, хотя читая то, что написано выше, примерно понятно, что нас ожидает...

Tags: Доступная среда, Екатеринбург, Есть проблема, Инвалиды
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments