voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

О вынужденных переселенцах из Украины. Часть 1. Свердловская область.

Оригинал взят у davydov_index в О вынужденных переселенцах из Украины. Часть 1. Свердловская область.
Этот пост открывает  серию публикаций о беженцах из Украины. Об их мирной жизни в России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:
«Я ездил недавно в Талицу. Есть фермер Шубин, интересный мужик. Взял две семьи беженцев на работу. Доволен, просто нарадоваться не может. И жильем их обеспечил. И на следующий год он собирается еще одну очередь фермы на 140 голов вводить. Все дело в том, что те, кто хочет работать, они уже нашли работу, безусловно. Но помогать, конечно, надо, и будем помогать – там ведь дети...»
Фрагмент пресс-конференции от 19 декабря 2014 г.

Большая семья Строителевых из 8 человек, вынужденные переселенцы из Украины из г. Свердловска Луганской области, сегодня проживают в селе Елань Талицкого района Свердловской области.



На территории Еланской управы расположен производственный сельскохозяйственный кооператив «Колос», где практически вся семья и трудится.
Глава семейства Строителевых – Александр Николаевич – кочегар котельной, Раиса Александровна (58 лет), его супруга, пенсионерка, инвалид.
Их старший сын Николай (34 года) – электрик ПСК «Колос», сноха Наталья – телятница. У «младших» Строителевых Николая и Натальи 7-летний сын Кирилл, который посещает «первый» класс Еланской школы.

Дочь Екатерина (29 лет) до недавнего времени работала санитаркой в ОВП с. Елань. Зять Дмитрий Мочалов, водитель в ПСК «Колос». У Екатерины и Дмитрия Мочаловых тоже подрастает сын Александр, 6 лет.

Как рассказывает отец семейства, Строителевы – династия горняков. Все мужчины семейства трудились в горной промышленности. С переездом в Россию пришлось перепрофилироваться.

Хозяйство «Колос» предоставило семье большой дом. Все селяне совместно с председателем «Колоса» Григорием Юрьевичем Шубиным помогают украинской семье наладить быт, снабжают продуктами питания.

foto.Still016
"Интересный мужик" Шубин

foto.Still002
Рабочие руки везде пригодятся


foto.Still051
Дом

foto.Still021

foto.Still050















Tags: Переселенцы, Россия, Украина
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments