voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Попить пивка в поезде. Как это работает

Поезд 088, везущий меня в Уфу на Нефорум блогеров, наверняка не отличался от сотен других поездов, курсирующих по бескрайним веткам РЖД. Вахтовики, организованные группы школоты, первые дембеля подшофе и с челками на почти выбритой голове. "Клофелинщицы" молодые подвыпившие дамы, жаждущие вина, любви и бюджетов хмельных путешественников, которые под утро наткнутся на опустевшие кошельки. Все как обычно.
Только выехав за пределы Екатеринбурга, мои соседи по купе достали из сумок домашний провиант - куринные крылья, заботливо отваренные женами, яйца, хлеб и пару банок пива.

Пиво в поезде

Не прошло и минуты, как в проеме открытых дверей купе появились двое из ларца, с бэйджиками "Охрана" на чоповской груди. Пиво ваше? Наше... Пройдемте... Раскрыли красные удостоверения с триколором внутри, и повели опешившего путешественника к проводнику "оформляться".
Пошел и я, по дороге задавая не совсем удобные для парней вопросы. Есть ли у них права на составление протоколов об административном правонарушении, берут ли они штрафы налом, зачем по поезду катается тележка с этим же самым пивом? Вопросы парней не радовали, и соседа по купе они отпустили обратно, но предупредили для порядка, что пиво в поезде пить можно, но только в вагоне-ресторане за 150 рэ, а в противном случае они призовут наряд полиции на ближайшей остановке.
Ну на самом деле и я за трезвые путешествия, но иногда, в порывах соблюдения законов случаются "перекосы струи" и тогда теряется весь поездной комфорт.
В вагоне-ресторане я спросил кстати работника о проблемах с курением в поезде. Оказалось, и проводники, и рестораторы просто прячутся в туалетах и так-же курят, как и курили раньше. Хотя, надо сказать, что пепельницы из тамбуров исчезли, и народ дымит или в пространстве между вагонами, или в тех же туалетах. Думается, последний вагон поезда как раз подошел бы для курящих пассажиров, но видимо не судьба.

Ну а пиво мой сосед по купе продолжил пить уже с закрытими дверями. С закрытыми, оказывается не так уж и нельзя! )

Летайте паровозами РЖД!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: neforumufa, Закон есть закон, Нефорум блогеров, Пиво, Правила, Путешествия, РЖД, Уфа
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →