voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Урал - Германия. Что это было?

Участники встречи, которая проходила вчера проходила в рамках IV российско-германского форума энергоэффективности, до настоящего времени размышляют над словами председателя правления российско-германской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса "Мы провели очень репрезентативные опросы среди членов Российско-Германской торговой палаты, 75 процентов фирм говорят, что у российского рынка очень большая перспектива, что он остается стратегическим рынком для немецких предпринимателей и, конечно они хотят здесь остаться и долгосрочно инвестировать. Мы также попросили фирмы оценить политическую эффективность санкций. И здесь однозначная картина – более 70 процентов немецких фирм говорят, что санкции политически неэффективны. И я думаю, что эта картина не нуждается в дальнейших комментариях."

В свою очередь Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, тоже не обошелся без ответного реверанса:"...Уверен, что в сотрудничестве на уровне бизнес-сообщества мы сможем найти стимулы для укрепления отношений между Россией и Германией. Мы готовы к ежедневному и повсеместному сотрудничеству, и Свердловская область всегда для него открыта".

Сегодня многие размышляют - что это было? Курс на реальное сближение и тенденция к потеплению отношений в бизнес сфере "не смотря ни на что", или же стандартные дипломатические ходы, присущие политикам? Особенно мне понравилось "...эта картина не нуждается в комментариях"! Хорошо! Принимается! Какими будут следующие шаги?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бизнес, Германия, Европа, Кризис, Куйвашев, Россия, Санкции, Урал, Хармс
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments