voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Достоинство депутата оценили в 1000 рублей

Председатель думы Ачитского ГО публично оскорбил парламентария из Свердловского заксо. Мировой суд на днях оценил "грубое высказывание" в тысячу рублей.(с)
Конфликт между депутатами произошел в сентябре этого года. Председатель думы Ачитского городского округа Павел Машаракин на центральной площади поселка во время публичного мероприятия «из личных неприязненных отношений» дважды выругался в адрес депутата заксо от ЛДПР Игоря Торощина. «Это нанесло ущерб не только достоинству депутата, но и дискредитировало авторитет органов государственной власти, а также местного самоуправления в глазах жителей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. Само ругательство не называется, но уточняется, что слово является «оскорбительным по смыслу и неприличным по содержанию».
Так было написано в региональной прессе.
И вроде бы не новость это совсем, и никакой ни информационный повод, НО Павла Васильевича Машаракина (деду Пашу, как его называют мои дети) я знаю давно - с начала восьмидесятых, и тут как говорится задело за живое.

Позвонил ему домой, с его слов выяснилось, что деду Пашу идущего с обеда, у городской думы ждал "возмущенный люд" в количестве пары десятков человек и сами возмутители спокойствия - "соколы" Владимира Вольфовича, требующие прекращения власти нынешней и начала светлого будущего, видимо под знаменами ставленников партии голубого флага.
Начали шум, посыпались фразеологизмы, вынудившие дедку Пашку сказать ухмыляясь "оскорбительное по смыслу и неприличное по содержанию": "идиоты".
Депутат Торощин решил не оставлять этот факт без внимания и обратился в прокуратуру, против Машаракина возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). По итогам рассмотрения мировой суд наложил на виновного штраф в 1 тысячу рублей.
Ну и дельше - больше! Пресса, возмущенные лица, глаза, полные обиды и праведного гнева! )
Больше всего сейчас Павел Василич переживает о существенной дешевизне достоинств всех мастей. Кризис, что-ли?

Не переживай Василич!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Ачит, Безотносительно, ВВЖ, Власть, Депутаты, ЛДПР, Свердловская область
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments