voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дед Мороз, не Ерошка - видит немножко!

Денис den_e_lin вышел сегодня, как и обещал,  в свой одиночный пикет в знак протеста бездействия власти по отношению к обманутым дольщикам.

Дед Мороз, не Ерошка - видит немножко!

Вчера Корпорация "Маяк" упрекала нас в том, что мы верим в Хинштейна, как в несуществующего Деда Мороза. Так вот, ответственно вам заявляю - Дед Мороз существует. Сам видел его сегодня на углу Ленина-Толмачева.
Стоял, мерз дедушка. С плакатиком...



А Маяк то не шутит, руки, ноги веревками крутит,​ дискредитируют его, говорит, дольщики-негодяи!



Строители ЖК «Рощинский» возмущены провокационными выпадами отдельных дольщиков – если информационная война против строителей продолжится, то строительство «Рощинского» будет остановлено.

При этом очевидно, что данная ситуация дополнительно подогревается некоторыми представителями Горадминистрации, которые несут ответственность за то, что из-за многолетней волокиты по оформлению разрешительных документов застройщик «Новый град», который начал строительство в ЖК «Рощинский», бесконтрольно «спустил» часть средств. А когда убедился в том, что денег на достройку не хватит, начал реализовывать квартиры по бросовым ценам, чтобы «выжать» из объекта максимум.

На сегодняшний же день ситуация предельно ясна: долг перед корпорацией составляет более 500 млн. рублей (именно столько собственных средств «Маяк» уже вложил в строительство), при этом пикеты и «сотрясение воздуха» в СМИ только отпугивают потенциальных покупателей квартир в «Рощинском», что крайне неконструктивно, потому как если в ЖК нет продаж, то и у строительства ЖК нет перспектив. А благодаря деструктивной позиции и неумеренной энергии «заботливой» Скачковой, которая отказалась подписывать обращение к губернатору с просьбой о финансовой поддержке строительства «Рощинского», зато усердно «подливает масло в огонь», настраивая дольщиков и общественность против строителей, перспективы достройки ЖК становятся еще более туманными. Так что передайте ей и группе окружающих ее активистов большое спасибо за то, что ЖК «Рощинский» продолжает оставаться проблемным объектом, а строительство находится на грани срыва.

Мы не раз приглашали дольщиков, сомневающихся в подлинности результатов независимого аудита ЖК «Рощинский», чтобы они убедились в подлинности документов, однако, судя по всему, их задача состоит не в этом, а в ведении информационной войны против строителей.

Все расчеты, которые связаны с достройкой «Рощинского», понятны даже пятикласснику: «Маяк» получил 870 млн. рублей кредита от САИЖК, 70 млн. рублей ушли на урегулирование вопроса банкротства «Нового града», вместе с выручкой от продажи свободных площадей в «Рощинском» средства, которыми располагал «Маяк», составили 1 млрд.100 млн.рублей, таким образом, для достройки «Рощинского» (с учетом того, что согласно аудиту стоимость ЖК «Рощинский» – 2 млрд. 642 млн. рублей)требуется 1 млрд. 542 млн. рублей.

Откуда возникла цена 62 тыс.рублей за квадратный метр? Стоимость 1 квадратного метра для подрядчика – 35-37 тыс. рублей, но дольщики, добровольно отдавшие свои деньги мошенникам из «Нового града», про… али и деньги, и свои квартиры, так что их стоимость накладывается на стоимость строительства.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры, Екатеринбург, Маяк, Новый Град, Обманутые дольщики, Протест
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments