voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уральский Эрмитаж. Уже на подходе.

«Вот сейчас мы с Михаилом Борисовичем говорили о том, чтобы создавать: я назвал это филиальной сетью, но Михаил Борисович предпочитает другую терминологию — „спутники“, небольшие отделения Эрмитажа в других городах России — в Екатеринбурге, в Омске, во Владивостоке. Планы существуют, так или иначе, все планы двигаются».
О необходимости создания региональной сети отделений Эрмитажа Владимир Путин сообщил на встрече с Михаилом Пиотровским, поздравляя генерального директора с 250-летием музея.

В принципе (да и не в принципе тоже) идея мне нра. Вот только, думается мне, ряд городов области может легко и быстро лишиться своих культурных ценностей, которые вполне запросто могут переселиться в залы уральского Эрмитажа...

Одна Ирбитская "Кающаяся Мария Магдалина" Рубенса чего стоит... Чего стоит? )) Страховая стоимость картины, на минуточку сегодня составляет 9 000 000 000 рублей.

IMG_1414

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вечное, Ирбит, Исскуство, Музеи, Эрмитаж, Это интересно
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments