voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

ЧП на Урале. Двухлетний ребенок отравился...наркотиками

Свердловская полиция проводит проверку по факту отравления ребенка наркотическим веществом. По одной из отрабатываемых версий случившегося, двухлетний ребенок случайно съел запрещенный препарат, прикрепленный к зажигалке, который курили его отец с товарищем.

Наркота_дети

Драматическая история произошла в минувшее воскресенье в Сухом Логу. Вечером 7 декабря местная жительница, 1992 года рождения, уложила спать своего двухлетнего ребенка.

Проживает девушка в гражданском браке с мужчиной, который приходится биологическим отцом мальчику. В тот день к нему «на огонек» заходил приятель – молодой человек 1996 года рождения, с которым он взялся употреблять растительные наркотики.

Утром девушка встревожилась долгим сном ребенка. Она стала его будить, тормошить, но мальчик не откликался на действия матери. Обеспокоенная мама вызвала скорую помощь. Медики в срочном порядке госпитализировали малыша в больницу, где он сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. К выяснению всех обстоятельств случившегося подключились сотрудники органов внутренних дел.

Мать ребенка, его отец, а также приятель главы семейства были освидетельствованы. Экспертиза показала наличие в крови приятелей наркотических соединений. «По одной из отрабатываемых сейчас полицейскими версий, молодые люди употребляли в тот злосчастный вечер наркотики растительного происхождения. Часть запрещенного вещества была прикреплена к зажигалке. Не исключено, что малыш взял эту зажигалку и облизал ее, либо съел кусочек наркотика», – сообщил "Новому Региону" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, сейчас по факту инцидента проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Не исключено возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»), либо по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкции обеих статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы. (Пруф)

Многое у нас было. И про таких горе-родителей, наверняка могли знать и друзья и соседи, но в очередной раз существование на белом свете этих "больных" (ведь наркоманию многими принято считать именно болезнью), поставило под угрозу жизнь малыша. Случай вопиющий и ужасный. Слов нет.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дети, Наркотики, Полиция, Происшествия, Свердловская область, Сухой Лог, Ужас, ЧП
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments