voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Белка наступает?

Случайно встретился со своими бывшими коллегами по психобригаде скорой помощи (работал там несколько лет в конце восьмидесятых-начале девяностых). Последние пара недель практически 50 процентов вызовов - "белочки", ну в смысле Delirium tremens - белая горячка... Довести себя до белки может любой хронический (подчеркиваю это) алкоголик. Все очень просто - несколько дней или месяцев возлияний, потом ОРЗ (очень резко завязал), как следствие - отсутствие сна, и на второй-третий день ОНО приходит! В ярких красках, с веселыми (иногда) персонажами, и широкоформатными картинами, в которых ты один из главных участников!

Делирий

Белые горячки бывают мирными (ну там допустим проволку изо рта можно "вытаскивать" часами), "наблюдать" пожарный оркестр на деревьях аллеи (друг у меня именно его и наблюдал и ругался что играют громко), один товарищ с молотком обошел всю свою ванную - из стен ему фигушки кто то "показывал", а есть тяжелые и суровые белки - один не совсем молодой человек практически сутки просидел на крыше двухэтажки с дубиной (отгонял любопытных) - все ждал, когда за ним прилетят гости с Ориона, другой побежал навстречу самолету, вырвавшись на летное поле (скрывался от каких то мутантов, желающих отобрать у него деньги) а есть и такие, которых голоса просто зовут "сгонять" за пивом, и те идут прямо в окна любого этажа!
В общем, было бы все здорово, вот только они (галлюцинации эти) почти всегда имеют пугающий характер, а вот что именно спродуцирует взбесившийся разум, – у каждого индивидуально, но обычно это укладывается в мировосприятие человека. В классическом случае, – небольшие зооморфные подвижные видения. Как в народе говорится, «чертей гоняет». Хотя сейчас старых добрых чертиков почти не осталось, не верят в них люди, пропали из общественного бессознания. А мелких зеленых человекообразных уродцев, наоборот, полным-полно. Также и гигантских пауков или крыс.

Мораль? Не пейте много и по несколько дней кряду, ну а уж если это все таки произошло - налаживайте опосля в первую очередь свой сон...

Кстати, когда работал на скорой, как то в один из зимних дней родился следующий шедевр! Не судите строго друзья - это лихолетье девяностых!

Баллада о Делириум Тременс

Едем - слышу я знакомый голос
Далеко? Да близко, здесь на Уралмаше
Это адрес где то возле Колоса
38 лет. Петрова Маша

Тронулись. Водитель за баранкой
Не успели вздрогнуть - мы на месте
- Что ж не спишь ты Маша спозаранку
В этот день декабрьский воскресный?

- Может тебе голос докучает?
Ночью не дает тебе покоя
Или по общению скучаешь,
После двухнедельного запоя?

Тусклый свет, обшарпанные стены
На полу немытом звон бутылок
Под кроватью старой, довоенной
Наблюдаем Машенькин затылок

Разговор вела она суровый
С прикроватным ковриком цветастым
То, что обозвал ее коровой
Только что какой то черт глазастый

И о том, что мыши одолели
Лезут под подушку бесенята
А вчера гулял с ней по аллее
Вот те крест - зеленый змей рогатый

И ведя такую речь пустую
Стала свирипеть с минутой каждой
Догадалась видно - едем в областную
Где была уж кстати не однажды

Звезды. Ночь. Пустынно на дорогах
Спят детишки. Мамы засыпают
Лишь один не спит диспетчер строгий
Вызов, девяносто вам вторая!


Tags: Белка, Делириум тременс, Невыдуманное, Стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Что вы пели в подъездах?

    Давно я такого не встречал! Пришел с работы домой, а в подъезде между первым и вторым этажом стоит молодежь, а у них в руках гитара, и тихонечко…

  • Под шум стиральной машины

    Иногда в голову западает какая-нибудь мелодия, песня и я начинаю ее про себя мурлыкать и напевать, а то и вообще ни с того, ни с чего, как выдам…

  • Привет с малолетки...

    Вы все наверное в курсе, что несколько лет своей жизни я отдал Кировоградской воспитательной колонии - "малолетке", как ее называют в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →