voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Спешите! Семинар для смешных лекарей в Екатеринбурге!

Клоуны в больничной палате — явление на первый взгляд странное и даже неуместное. Между тем научно доказано, что смехотерапия положительно влияет на самочувствие маленьких пациентов. Мы привыкли видеть клоунов на цирковой арене, но никак не в больницах, хосписах или реабилитационных центрах. Но не стоит путать «смешных лекарей» с аниматорами — их работа и функции существенно отличаются.

Идея выступления клоунов перед тяжелобольными детьми возникла в США в 1985 году, когда детям, страдающим лейкемией, пришлось провести целую неделю в стерильных палатах вместе с клоунами.
Клоуны в больницах ярче, громче, пронзительнее. Это те люди, которые хотя бы на на некоторое время дают почувствовать легкость, гармонию и дружбу маленьким больным душам с особой чувствительностью.
Клинические клоуны теперь работают в детских больницах и хосписах в разных странах. И не только для детей. Одним из таких клоунов является Мириам Бреннер из Мюнхена.
Мириам работает с маленькими и большими пациентами почти 12 лет .... и она с любовью прередает свои знания на семинарах и семинарах для многих других клоунов и просто неравнодушных людей. Уже совсем скоро Мариам проведет серию семинаров у нас в Екатеринбурге.

Клоуны

С 12 по 18 сентября 2017 года Мириам попытается передать свои навыки и опыт российским клоунам и волонтерам в Театре Коляда в Екатеринбурге.

Семинар для жителей Невьянска, Нижнего Тагила и Екатеринбурга бесплатный. Стоимость семинара (виза, билет на рейс, проживание и т. Д.) была разделена между россиянами и немцами. Мриам будет сопровождать немецко-русский переводчик.

Ориентировочно семинары будут проходить с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00 часов. В субботу и воскресение уже практика в больничных палатах!

Если вас заинтересовала эта информация, прошу ее распространить! Пусть об этом узнает как можно больше людей!

Организаторы: Штефан Земкен semken.hb@gmail.com
Переводчик: Светлана 8 9 22 22 39 742 vasiljok1966@mail.ru
Filmteam: Денис Гуляр 8 912 236 7450

Tags: Болезнь, Дети, Екатеринбург, Земкен, Клоуны, Семинары, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments