voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Зубная фея

Я не помню, когда Зубная фея появилась в головах наших - российских детей. В моем детстве за зубик никто денег под подушкой не оставлял, все было очень прозаично - нитка, горящая головня, или просто ручка двери, к которой эта нитка привязывалась. Ну и конечно же зуб в карман - друзьям показать! Сегодня наши дети старательно прячут свои зубики под подушку, ожидая на утро пополнения их детских бюджетов.

Моя Полина - не исключение. Всегда старательно заворачивает выпавший зуб, прячет его под подушкой, а наша задача - эту фею "не пропустить". Зато на утро - радости полные штаны! С недавних пор Полина еще и предупреждает фею о предстоящих событиях!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6e68

На самом деле Фея - сказочный персонаж, традиционный для англоязычных стран. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку.
Сказку о зубной фее и мышонке Пересе придумал испанский писатель Луис Колома для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, который потерял первый молочный зуб. С тех пор Зубная фея является очень популярным персонажем среди многих детей, которые, когда у них выпадают зубы, оставляют их под подушкой.

А ваши дети верят в Зубную фею?

Tags: Зубная фея, Лытдыбр, Полина, Семья, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Полина” Tag

  • Обычное такое воскресение

    Только что вернулись с дачи, уставшие но довольные тем, что сегодня удалось многое сделать. Купили новую бензопилу, взамен нерабочей деда (Царствие…

  • Не хочется к этому привыкать, но...

    Пролетели как мысль очередные наши выходные, которые в принципе ничем не отличались от предыдущих выходных, и наверное следующие два дня отдыха так…

  • Чем занять детей в выходные

    Почти месячную трудотерапию на даче с детьми мы сегодня решили скрасить часиком отдыха от тяжелых, но нужных работ. На Уралмаше, ул.Индустрии 47…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments