voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Молодежь - будущее Свердловской области

В Екатеринбурге завершилась первая академическая смена центра «Золотое сечение» – единственного регионального в России по работе с одаренной молодежью. Он создан по модели «Сириуса» и должен помочь ребятам раскрыть таланты.

«Золотое сечение» стало первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального «Сириуса» — центра, открытого в Сочи при активной поддержке Президента РФ Владимира Путина. В декабре 2016 года Евгений Куйвашев и Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех», который является учредителем «Сириуса», подписали соглашение о сотрудничестве, заложив основу для создания свердловского центра поддержки талантов. Проект реализуется при поддержке научного и предпринимательского сообществ.

ЗС1
Фото: ДИП СО

Одаренные школьники, проявившие себя в уральском образовательном центре «Золотое сечение», станут кадровым резервом региона. Об этом заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев на конференции, приуроченной к завершению первой смены в центре поддержки талантливой молодежи.
«Эти ребята должны всегда оставаться в поле зрения органов власти, бизнеса, образовательного сообщества и средств массовой информации. Такая поддержка очень поможет им в жизни, а нам поможет вырастить достойные кадры для региона. Знаю, что представители промышленных корпораций Среднего Урала уже встречались с детьми, выступали экспертами даже на промежуточных этапах подготовки проектов. Это хороший знак того, что руководители ведущих предприятий заинтересованы в притоке талантливой молодежи», – отметил Евгений Куйвашев.

ЗС4

Сейачс планируется увеличить число региональных конкурсов по научно-технологическим разработкам и проводить их совместно с промышленниками, под их повестку и заказ. "Это будет выгодное для всех предложение, учитывающее потребности всех сторон", – считает Евгений Куйвашев, и с ним трудно не согласиться. Утечки кадров, и таких прекрасных кадров из области наверное быть не должно, и задача власти - удержать молодежь в регионе, дав ей возможность дальнейшей творческой реализации.

ЗС3

И как нельзя кстати сейчас началась работа по созданию для «Золотого сечения» собственной базы. По словам Евгения Куйвашева, она расположится близ технопарка «Университетский». Организационная работа уже завершена.

ЗС2

И еще. Работу с молодежью нельзя оставлять ни на мгновение. А работу с молодежью талантливой надо беречь и лелеять, как малое дитя. Потому что молодежь, как бы банально это не звучало - действительно будущее как области, так и страны. И какой мы воспитаем молодежь сейчас, такой и будет страна и область через несколько лет. А с такой молодежью будущее просматривается вполне себе перспективным! Наверное я оптимист, но я надеюсь на то, что мои дети станут жить чуточку лучше меня!



Tags: Золотое сечение, Куйвашев, Молодежь, Свердловская область, Таланты, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Молодежь” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments