voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Молодежь - будущее Свердловской области

В Екатеринбурге завершилась первая академическая смена центра «Золотое сечение» – единственного регионального в России по работе с одаренной молодежью. Он создан по модели «Сириуса» и должен помочь ребятам раскрыть таланты.

«Золотое сечение» стало первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального «Сириуса» — центра, открытого в Сочи при активной поддержке Президента РФ Владимира Путина. В декабре 2016 года Евгений Куйвашев и Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех», который является учредителем «Сириуса», подписали соглашение о сотрудничестве, заложив основу для создания свердловского центра поддержки талантов. Проект реализуется при поддержке научного и предпринимательского сообществ.

ЗС1
Фото: ДИП СО

Одаренные школьники, проявившие себя в уральском образовательном центре «Золотое сечение», станут кадровым резервом региона. Об этом заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев на конференции, приуроченной к завершению первой смены в центре поддержки талантливой молодежи.
«Эти ребята должны всегда оставаться в поле зрения органов власти, бизнеса, образовательного сообщества и средств массовой информации. Такая поддержка очень поможет им в жизни, а нам поможет вырастить достойные кадры для региона. Знаю, что представители промышленных корпораций Среднего Урала уже встречались с детьми, выступали экспертами даже на промежуточных этапах подготовки проектов. Это хороший знак того, что руководители ведущих предприятий заинтересованы в притоке талантливой молодежи», – отметил Евгений Куйвашев.

ЗС4

Сейачс планируется увеличить число региональных конкурсов по научно-технологическим разработкам и проводить их совместно с промышленниками, под их повестку и заказ. "Это будет выгодное для всех предложение, учитывающее потребности всех сторон", – считает Евгений Куйвашев, и с ним трудно не согласиться. Утечки кадров, и таких прекрасных кадров из области наверное быть не должно, и задача власти - удержать молодежь в регионе, дав ей возможность дальнейшей творческой реализации.

ЗС3

И как нельзя кстати сейчас началась работа по созданию для «Золотого сечения» собственной базы. По словам Евгения Куйвашева, она расположится близ технопарка «Университетский». Организационная работа уже завершена.

ЗС2

И еще. Работу с молодежью нельзя оставлять ни на мгновение. А работу с молодежью талантливой надо беречь и лелеять, как малое дитя. Потому что молодежь, как бы банально это не звучало - действительно будущее как области, так и страны. И какой мы воспитаем молодежь сейчас, такой и будет страна и область через несколько лет. А с такой молодежью будущее просматривается вполне себе перспективным! Наверное я оптимист, но я надеюсь на то, что мои дети станут жить чуточку лучше меня!



Tags: Золотое сечение, Куйвашев, Молодежь, Свердловская область, Таланты, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Молодежь” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments