voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не хочется к этому привыкать, но...

Пролетели как мысль очередные наши выходные, которые в принципе ничем не отличались от предыдущих выходных, и наверное следующие два дня отдыха так же будут похожи... Уже как то начал свыкаться с мыслью, что выходные, по словам моей любимой супруги - всего лишь смена вида деятельности. В принципе я с ней согласен, но уж как то эта "деятельность" сложна и трудоемка. С другой стороны люди, имеющие подсобные хозяйства годами наботают "на земле", и быть может это пока просто с непривычки так тяжело, а со временем станет таким же обыденным делом, как полежать на диване?

SAM_8359


01. Начал я с дров. Какую то часть удалось распилить временами работающей бензопилой, и надо было их тупо наколоть.

SAM_8341


02. В этом мне помогал наш помощник - дровокол. Без него пришлось бы махать без устали колуном и топором...

SAM_8343


03.

SAM_8344


04. Егор Ильич как в стихах "отец слышишь рубит - а я отвожу" перекидывал дровишки через забор, собирал их с тележку и отвозил под навес, аккуратно укладывать. И так пару часов! Рад за сынулю. Не гнушается никакой работы!

SAM_8339


05. Супруга тоже не сидела без дела. Отвлекаясь иногда на приготовление обеда, она занималась наверное самым несложным занятием - косила траву.

SAM_8337


06. Которой на оргомном участке скопилось много-премного. Теперь нам предстоит собрать ее и вывезти с участка. Это задача следующих выходных.

SAM_8346


07. В короткие промежутки отдыхали. Я пил холодный кофе, а любимая просматривала почту на смартфоне.

SAM_8348


08. Федор Ильич, его спокойствие и отвлечение на игры - задача Полины! Главное - не мешать нам. Потому что вокруг то сверкала сварка, то резала железо болгарка.

SAM_8351


09. Иногда к нам в гости приходил ее дружок - Илюша с соседнего участка, и тогда они куда то исчезали на полчаса, потом снова появлялись и так - целый день!

SAM_8352


10. Самое главное - мы наконец то "добили" забор и ворота! Это были первые забор с воротами, которые сварил я! Вчера мы закрыли их облицовочным железом, и торжественно сдали работу теще! Причем вторую половину дня пришлось варить и пилить под непрекращающимся мелким и противным дождем, но мы наконец то сдлелали это! Теперь задача вспахать огороженную территорию, на которых появятся грядки с чем нибудь. Но ворота после трех недель выходныхз мы все же сделали!

SAM_8360

Вообще дача - это такое место, где работа есть всегда! Всегда находится что то, что надо делать. На самом деле я не очень хочу привыкать к таким выходным, но теща теперь одна и кроме нас ей помогать некому. Так что наверное будут выходные, когда можно будет сходить куда нибудь с детьми, посетить какое нибудь интересное место или событие, но пока... Пока относительно тепло - нужно сделать все, чтобы зимой было относительно комфортно и спокойно!

А как прошли ваши выходные, друзья?


Tags: Выходной Отдыхаем, Дача, Егор Ильич, Любимая, Полина, Семья, Федор Ильич
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

  • Последний день отпуска

    Вот и подошел к концу скоротечный, двухнедельный отпуск. Собственно говоря и отпуском то это было назвать сложно, потому что практически ежедневно…

  • Обычное такое воскресение

    Только что вернулись с дачи, уставшие но довольные тем, что сегодня удалось многое сделать. Купили новую бензопилу, взамен нерабочей деда (Царствие…

  • Воскресный завтрак

    Утром меня разбудили Федор с Полиной. Мама с утра уехала на дачу за бабушкой, Егор Ильич ускакал на рынок за приработком (продавать цветы), так что с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →