voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как выбираются названия товаров в Икеа

Давно хотел понять, что стоит за всеми этими "Экет", "Мола", "Мариетроп"... Оказывается, названия для товаров выбираются рандомно с помощью специальной программы.
Причем, поговаривают, что нейминг в ИКЕА - это способ ухода от налогов, все эти странные слова, как ТМ зарегистрированы в отделении в Люксембурге, региональные дочки отчисляют с продажи каждой единицы товара "авторские" правообладателю, уменьшая прибыль, а по удачному стечению обстоятельств в Люксембурге доход правообладателей не облагается налогом. (Информация, конечно, сомнительная, но как идея - красота!).

Но есть мнение что...


Икеа

"Специальная программа" - это жалкая попытка скрыть присутствие инопланетян, ведь всем давно известно, что инопланетяне придумывают названия вещей для ИКЕИ!

(Со страницы ФБ Ильи Коноплева)

Tags: ИКЕА, Магазины, Необычное, Чотаржу
Subscribe

Posts from This Journal “Чотаржу” Tag

  • Магистр вуду против!

    Известный в наших краях разными выходками, магистр вуду Антон Симаков в своей, свойственной только ему одному манере, выразил протест против…

  • Чудеса регламентации

    Регламентация - наше все! Следом за упорядочением передвижения котиков по колонии, нас возможно вскоре ожидает регламентация полетов пчел! Депутат…

  • Агент "Белая Звезда"

    Запись звонка в дежурную часть ГУВД по Свердловской области сделана несколько лет назад. Агент международной разведки "Белая Звезда"…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestptiza_ptiza

August 9 2017, 08:49:17 UTC 1 month ago

  • New comment
Мне вторая гипотеза больше по душе. Только инопланетяне могут сверлить дырочки точно там, где они нужны и вырезать палочки ровно)))