voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как убедить себя, что все хорошо?

С утра к нам на работу приехала лектор из научно-просветительского проекта "Знание", чтобы рассказать о социально-экономической ситуации в стране... Начала с Петра I, закончила сегодняшним днем. Лейтмотивом лекции было примерно такое утверждение: "У нас все хорошо по сравнению с тем, что было. Мы начинаем подниматься с дна, и теперь самое главное убедить себя, что это так, потому как негативные настроения порождают негативные последствия и наоборот - если мысли настроены на позитив, то и будет все хорошо..."

Коллега задал вопрос...

Жить

- Вчера я слышал по телевизору, что средняя зарплата то-ли в России, то-ли в Свердловской области 34 тысячи рублей. Как мне убедить себя, что у меня все хорошо, если моя заработная плата составляет 20- 25 тысяч, трое детей и нищенские ежемесячные выплаты в качестве пособия на ребенка, которому еще не исполнилось трех лет?

Лектор что то стала говорить о развивающихся проектах, о инвестициях и престижных рабочих местах на предприятиях, которые будут открываться в связи с реализацией этих проектов...

А я подумал вдруг - с одной стороны он прав. Практически невозможно убедить себя в том: что все хорошо, когда детей не на что собрать в школу, потому что кварплата и минимальная "продуктовая корзина" съедают практически всю зарплату, когда не на что купить себе порванные джинсы и новую обувь, потому что в приоритете - дети и все, что с ними связано. Да и кому нужны сейчас работники "после пятидесяти"...

С другой стороны мы каждое утро просыпаемся практически здоровыми, можем выпить кофе и поехать на работу на своей машине. Мы можем дышать, ходить, видеть самостоятельно, мы укачиваем вечером детей иногда в своих квартирах... Да мало ли еще хороших и позитивных моментов в нашей жизни!

Так что - выходит лектор права? Все дело всего лишь в настрое самих себя? Или все же деньги (их количество) играют какую то роль в нашей счастливой местами жизни?

Как вы считаете?


Tags: Есть вопрос, Жить стало лучше, Жызнь, Лекция, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Жить стало лучше” Tag

  • Где деньги, Зин?

    Региональное экономическое ведомство Свердловской области опубликовало информацию о среднемесячной заработной плате в Свердловской области в…

  • Вы должны это почувствовать!

    Оказывается, мы должны "...почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments