voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Весь день звонят журналисты...

С одним единственным вопросом - что я жду от предстоящего в понедельник Совета блогеров в Государственной Думе. Что я могу ответить, если не знаю даже формата встречи, у меня нет списка приглашенных людей и тех, кто из этих приглашенных действительно будет там. Вопрос в самом приглашении настолько обтекаемый, что там написано всё и одновременно ничего: "...на данном мероприятии планируется установить формат работы с представителями русскоязычного сегмента интернета, выяснить актуальные проблемы, волнующие интернет пользователей, а также обсудить возможные изменения в действующем законодательстве."
Сами то вы поняли, о чем там пойдет речь?

Вот и мы еще не до конца поняли. Хотя сказать есть что, и это в первую очередь проблемы оперативной обратной связи блогосферы и органов власти. Хотя и тут есть вопрос. Кто такой блогер? Прежде всего гражданин, обыкновенный, такой же как и миллионы других, и тот факт, что он ведет блог, еще не говорит о том, что власть должна по любой его прихоти подрываться и бежать выяснять что то или исполнять его хотелки. Есть закон об обращениях граждан, никаких особенных норм для блогеров там не предусмотрено.
Тем не менее, по крайней мере у нас в городе и области нашу блогосферу мониторят те, кому это положено, и довольно оперативно реагируют на наши публикации. Фактов "это работает" полно. По итогам публикаций делаются разные полезные для общества дела, исправляются те, которые до этого исправляться не хотели, начинают обращать внимание на те или иные проблемы те, кто на эти проблемы раньше попросту "забивали".
Но так не везде. Знаю, что с этим есть проблемы в Югре, там блогеров не слышат, и не хотят слышать. Почему? Об этом лучше всего наверное может рассказать Катя taylakovaeka. Хотелось бы эту ситуацию как то поправить.

Так что вопрос "что ждать от Совета блогеров" пока остается открытым. В понедельник все встанет на свои места, и я вам обязательно расскажу о самом мероприятии, о тех, кто там был и об итогах тоже расскажу. Дождитесь понедельника!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры, Государственная дума, Совет блогеров, Что это было, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • "Азбука Жизни" - от А до Я

    Друзья, фрэнды, читатели и писатели! Хочу представить вам один проект, который, думаю будет интересен и тем, кто ежедневно озадачивается по поводу…

  • Реестр блогеров всё!

    Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам, так…

  • Вся власть - Совету...

    Позавчера в Государственной Думе прошло первое заседание Совета блогеров, куда меня пригласили с Сергеем zergulio Колясниковым. Сутки…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment