voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Белая корова потому что молоко...

Этими словами нашего известного дворника всея России старика Букашкина, я хочу начать рассказ о Золотых лугах - компании, в которой деньги находятся не на первом месте в линейке их приоритетов. Первое - качество выпускаемой продукции, контроль за всеми технологическими процессами, от приемки молока из под коровы до прилавка магазина, до конечного потребителя - то есть до нас с вами. То, что это действительно так, я убедился сам, побывав вчера на одном из предприятий Золотых лугов - Ситниковском молочном комбинате.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c9


01. Выехали мы с самого утра. Погоды стояли чудесные, луга вокруг Тюмени зеленели - просто идиллия какая то!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_691b


02. Через три часа мы приехали в Ситниково. Там расположен Ситниковский молочный комбинат - одно из предприятий компании Золотые луга.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_691e


03. Александр msalexandr17 Аникин.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_694f


04.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6922


05. Основная особенность предприятия - полностью закрытый цикл технологического процесса, от раскачки молока на приемке до фасовки готовой продукции,
что обеспечивает стабильное качество и безопасность молочных продуктов, а значит мы с вами можем быть спокойны при употреблении молочки Золотых лугов. В этом мы убедились сами.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a06


06.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a08


07. На улице загружалась машина. Соприкосновение с воротами - практически герметичное, так как в машине, как и на складе соблюдается температурный режим. Подробнее об этом ниже.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6953


08. Об ответственности перед обществом в течении дня мы слышали не раз. И это были не пустые слова. Компания действительно отвечает за качество своей продукции. Ради этого Золотые луга внедрили несколько ноу-хау, которыми теперь по праву могут гордиться.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6926


09.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692c


10. Табу компании. Все правильно. Именно так должна быть построена работа в успешном коллективе.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692f


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692a


12. Евгения Чемеренко - генеральный директор компании Золотые луга. Удивительно интересный человек. Строгий руководитель, у которого несть несколько принципов НЕ пить, НЕ воровать и НЕ халтурить. Именно этих принципов придерживаются все работники компании, и судя по финансовым результатом - это действительно работает! Предприятие занимает 12 место среди предприятий переработчиков молочной продукции в Российской Федерации.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a02


13.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6935


14. В момент нашего посещения молоковоз стоял после приемки готовой продукции.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696a


15. Емкости тщательно промывались после приемки молока.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696b


16. А молоко в это время уже проходило первичный анализ в лаборатории.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696f


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693a


18.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_698d


19.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_698f


20.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699c


21. Цехом, который на фотографиях выше, "управляет" всего один человек.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699d


22. У оператора на мониторах вся технологическая цепочка, которой он и управляет.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699e


23. Контроль качества - одно из важных составляющих предприятия. Отбор проб как молока, которое находится в процессе переработки, так и готовой продукции происходит каждые 30 минут.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693e


24.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69aa


25.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69a8


26. Анализатор сырого молока. На нем измеряется массовая доля жира в молоке, белок, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность и количество добавленной воды. Стоит между прочим такая мелочь порядка 50 тысяч.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69a9


27.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69ac


28.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b2


29. Этот прибор определяет жир, белок, лактозу, сухие вещества, СОМО и изменение точки замерзания в молоке и сливках. Может выполнять до 40 анализов в час.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b3


30.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b5


31. Тут молоко тестируется на наличие антибиотиков.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69be


32.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693f


33. Для того, чтобы пройти на производство, нам пришлось пройти санитарную обработку. Всего. Обуви в том числе.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6978


34.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6988


35.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c5


36.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c6


37.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c7


38.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69d7


39.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69d8


40.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69da


41.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e1


42.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e5


43.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e7


44. Лазер маркирует коробки с молоком

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e8


45.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f1


46.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f3


47. Немного о географии поставок сырого молока на предприятие.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6936


48.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6937


49.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6939


50. И о доставке на полки магазинов.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6941


51. Теперь о ноу-хау. В каждом складе готовой продукции отслеживается температурный режим, который оператор может отследить в режиме реального времени.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6942


52. Также температурный режим отслеживается в каждой (!) машине, которая перевозит молочныую продукцию.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6943


53.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6946


54.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6948


55.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6949


56. В случае непредвиденного повышения температуры в машине хоть на 3 градуса, оператор получает сообщение и СМС. Если причина повышения температуры не устранена в течении 3 часов, сообщение уже получает директор предприятия. Но до такого, говорят еще не доходило.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_694e


57. Линейка кисломолочной продукции предприятия.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693d


58. С этим все мы познакомились лично на дегустации, которая прошла после экскурсии по цехам комбината.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f6


59.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f7


60.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f8


61.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f9


62.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69fd


63. Показали нам и живую закваску. По словам специалистов, закваска реагирует даже на смену обслуживающего персонала. Ну на то она и живая!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69fe

Уезжали с комбината мы сытые, довольные и убедившиеся в том, что продукции Золотых лугов можно и нужно доверять. Очень важен "закрытый цикл" производства, который полностью исключает "купание в молочных ваннах" персонала, как было где то не так давно. Все стерильно и чисто, качественно и вкусно.
Теперь я и моя семья - поклонники молочки именно этой марки. Чего и вам с полной уверенностью рекомендую!

Спасибо организаторам за интересную экскурсию!

Небольшое видео о Золотых лугах.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блог-тур, Золотые луга, Молоко, Продукты в виде еды, Тюмень, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Золотые луга” Tag

  • Нежданчик из Тюмени

    Сегодня к дому, где дислоцируемся мы - квартальные Орджоникидзевского района подъехала машина, которая тут же вызвала любопытные взгляды как…

  • Тюмень давайдосвиданья!

    Вот и подошёл к концу наш короткий, но чрезвычайно насыщенный блог-тур в Тюмень, на Золотые луга, где производят качественную (об этом позднее)…

  • Пройдемся по чуму

    Вчера Тюмень и Золотые луга организовали ужин в одном из ресторанов Тюмени, который тут считается "изюминкой города". Это не просто…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →