voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Белая корова потому что молоко...

Этими словами нашего известного дворника всея России старика Букашкина, я хочу начать рассказ о Золотых лугах - компании, в которой деньги находятся не на первом месте в линейке их приоритетов. Первое - качество выпускаемой продукции, контроль за всеми технологическими процессами, от приемки молока из под коровы до прилавка магазина, до конечного потребителя - то есть до нас с вами. То, что это действительно так, я убедился сам, побывав вчера на одном из предприятий Золотых лугов - Ситниковском молочном комбинате.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c9


01. Выехали мы с самого утра. Погоды стояли чудесные, луга вокруг Тюмени зеленели - просто идиллия какая то!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_691b


02. Через три часа мы приехали в Ситниково. Там расположен Ситниковский молочный комбинат - одно из предприятий компании Золотые луга.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_691e


03. Александр msalexandr17 Аникин.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_694f


04.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6922


05. Основная особенность предприятия - полностью закрытый цикл технологического процесса, от раскачки молока на приемке до фасовки готовой продукции,
что обеспечивает стабильное качество и безопасность молочных продуктов, а значит мы с вами можем быть спокойны при употреблении молочки Золотых лугов. В этом мы убедились сами.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a06


06.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a08


07. На улице загружалась машина. Соприкосновение с воротами - практически герметичное, так как в машине, как и на складе соблюдается температурный режим. Подробнее об этом ниже.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6953


08. Об ответственности перед обществом в течении дня мы слышали не раз. И это были не пустые слова. Компания действительно отвечает за качество своей продукции. Ради этого Золотые луга внедрили несколько ноу-хау, которыми теперь по праву могут гордиться.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6926


09.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692c


10. Табу компании. Все правильно. Именно так должна быть построена работа в успешном коллективе.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692f


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692a


12. Евгения Чемеренко - генеральный директор компании Золотые луга. Удивительно интересный человек. Строгий руководитель, у которого несть несколько принципов НЕ пить, НЕ воровать и НЕ халтурить. Именно этих принципов придерживаются все работники компании, и судя по финансовым результатом - это действительно работает! Предприятие занимает 12 место среди предприятий переработчиков молочной продукции в Российской Федерации.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6a02


13.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6935


14. В момент нашего посещения молоковоз стоял после приемки готовой продукции.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696a


15. Емкости тщательно промывались после приемки молока.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696b


16. А молоко в это время уже проходило первичный анализ в лаборатории.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_696f


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693a


18.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_698d


19.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_698f


20.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699c


21. Цехом, который на фотографиях выше, "управляет" всего один человек.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699d


22. У оператора на мониторах вся технологическая цепочка, которой он и управляет.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_699e


23. Контроль качества - одно из важных составляющих предприятия. Отбор проб как молока, которое находится в процессе переработки, так и готовой продукции происходит каждые 30 минут.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693e


24.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69aa


25.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69a8


26. Анализатор сырого молока. На нем измеряется массовая доля жира в молоке, белок, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность и количество добавленной воды. Стоит между прочим такая мелочь порядка 50 тысяч.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69a9


27.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69ac


28.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b2


29. Этот прибор определяет жир, белок, лактозу, сухие вещества, СОМО и изменение точки замерзания в молоке и сливках. Может выполнять до 40 анализов в час.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b3


30.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69b5


31. Тут молоко тестируется на наличие антибиотиков.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69be


32.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693f


33. Для того, чтобы пройти на производство, нам пришлось пройти санитарную обработку. Всего. Обуви в том числе.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6978


34.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6988


35.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c5


36.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c6


37.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69c7


38.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69d7


39.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69d8


40.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69da


41.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e1


42.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e5


43.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e7


44. Лазер маркирует коробки с молоком

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69e8


45.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f1


46.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f3


47. Немного о географии поставок сырого молока на предприятие.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6936


48.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6937


49.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6939


50. И о доставке на полки магазинов.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6941


51. Теперь о ноу-хау. В каждом складе готовой продукции отслеживается температурный режим, который оператор может отследить в режиме реального времени.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6942


52. Также температурный режим отслеживается в каждой (!) машине, которая перевозит молочныую продукцию.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6943


53.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6946


54.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6948


55.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6949


56. В случае непредвиденного повышения температуры в машине хоть на 3 градуса, оператор получает сообщение и СМС. Если причина повышения температуры не устранена в течении 3 часов, сообщение уже получает директор предприятия. Но до такого, говорят еще не доходило.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_694e


57. Линейка кисломолочной продукции предприятия.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_693d


58. С этим все мы познакомились лично на дегустации, которая прошла после экскурсии по цехам комбината.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f6


59.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f7


60.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f8


61.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69f9


62.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69fd


63. Показали нам и живую закваску. По словам специалистов, закваска реагирует даже на смену обслуживающего персонала. Ну на то она и живая!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_69fe

Уезжали с комбината мы сытые, довольные и убедившиеся в том, что продукции Золотых лугов можно и нужно доверять. Очень важен "закрытый цикл" производства, который полностью исключает "купание в молочных ваннах" персонала, как было где то не так давно. Все стерильно и чисто, качественно и вкусно.
Теперь я и моя семья - поклонники молочки именно этой марки. Чего и вам с полной уверенностью рекомендую!

Спасибо организаторам за интересную экскурсию!

Небольшое видео о Золотых лугах.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блог-тур, Золотые луга, Молоко, Продукты в виде еды, Тюмень, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Золотые луга” Tag

  • Нежданчик из Тюмени

    Сегодня к дому, где дислоцируемся мы - квартальные Орджоникидзевского района подъехала машина, которая тут же вызвала любопытные взгляды как…

  • Тюмень давайдосвиданья!

    Вот и подошёл к концу наш короткий, но чрезвычайно насыщенный блог-тур в Тюмень, на Золотые луга, где производят качественную (об этом позднее)…

  • Пройдемся по чуму

    Вчера Тюмень и Золотые луга организовали ужин в одном из ресторанов Тюмени, который тут считается "изюминкой города". Это не просто…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →