voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему так происходит?

Объехав с губернатором Свердловской области несколько областных городов, я заметил одну интересную особенность. Урны. Вернее их отсутствие. К примеру в городах Серове, Сухом Логу, в том же поселке Байкалово скорее всего отсутствуют правила благоустройства, в соответствии с которыми урны должны находиться на улицах первой категории на расстоянии не менее 40 метров друг от друга. Там я не заметил большого количества урн, как ни старался. Тем не менее там чисто! И чисто там не потому, что "должен приехать Губернатор". Я разговаривал с местными жителями, и они просто напросто сами стараются не мусорить на улицах.
У нас же, наверное каждое утро, объезжая свой квартал, я вижу примерно одну и ту же картину...

SAM_0844

Ну вот скажите, отчего так? Или у нас мусора больше, чем в Серове? Или само присутствие урны заставляет человека туда что нибудь положить или выкинуть? Кстати, большинство горожан несут в урны то, что должно находиться на контейнерных площадках. Просто до них бывает лень идти. А тут - раз, и выкинул. Типа, все равно ДОЛЖНЫ убрать...

Tags: Благоустройство, Екатеринбург, Квартальные, Уралмаш, Чисто не там где убирают
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Лягушки

    В декабре прошлого года: по прошествии месяца с момента принятия поправок в 52 Областной Закон, в котором за установку и (или) использование…

  • Вакансия

    У нас в службе квартальных инспекторов внезапно появилась парочка вакансий на должность квартального инспектора. Так что если кому интересно - пишите…

  • Снова на квартале

    В пятницу сняли гипс, и сегодня я после месячного перерыва снова на своем, уже почти ставшем родным, квартале. Надо сказать, в мое отсутствие…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestmr_kuzmich

June 1 2017, 12:47:35 UTC 8 months ago Edited:  June 1 2017, 12:57:41 UTC

  • New comment
В конце 90-х жил несколько недель в Ярославле, типа "курсы повышения квалификации" =) , так вот там такая же история. В старом городе окурок некуда бросить (я тогда еще курил), урн нет, НО и мусора тоже нет. Оказалось, что дело не в том, что не мусорят, а в том, как организована уборка: Каждые минут 20-30 идет бабушка божий одуванчик с совком на длинной ручке и веником! Увидела бумажку или окурок, подошла, щик...щик и чисто!
ЗЫ:
А урны можно ставить хоть через 40, хоть через 10, хоть вообще вплотную. Ветер, птицы или пидарасы всякие не дремлят...