voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Байкалово - дети, сыр и праймериз...

Вчера продолжилась серия встреч исполняющего обязанности Губернатора Свердловской области с жителями Среднего Урала. В этот раз Евгений Куйвашев посетил Байкалово – старинное уральское село, которое расположилось на востоке области, в месте слияния трех рек: Иленьки, Сарабайки и Липовки.

По преданию, на месте нынешнего райцентра стоял улус татарского тайши Байкала, от имени которого будто бы и происходит название села. В 1630 году, во времена похода Ермака на Урал, население становится русским, все жители приняли православную веру. Таким образом, Байкаловское село стало одним из опорных пунктов продвижения русских на Урал, в деле освоения новых земель. В 1800 году в Байкалово был построен каменный храм Покрова Божией Матери. Во время престольных праздников тут повсеместно проводились ярмарки, крестьяне продавали зерно, семена, сено, деготь и т.п. Особенно выделялся конный базар. Коневодство в Байкаловской волости было хорошо развито, в 1913 году в Байкалово проводилась даже Ирбитская уездная выставка лошадей.
В лесах, окружающих Байкалово водятся: лось, кабан, волки, косуля, зайцы, глухарь, тетерева, рябчики, составляющие промысловую основу охотничьего хозяйства. На территории поселения много озёр, богатых рыбой. Из полезных ископаемых имеются запасы песка, торфа, известковых туфов, потребляемых на местные нужды.
На территории муниципального образования проживает 9755 человек.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64b0


01. Первая остановка - детский сад "Теремок". Учреждению чуть больше трех лет, и оно одно из немногих, которое дети посещают с полутора лет.
Садик оснащен музыкальным и спортивным залами, изостудией, компьютерным классом, сенсорной комнатой, полностью укомплектован мебелью, посудой и игрушками. На первом этаже имеются теплые полы и шкафчики с подогревом, где сушится подмокшая одежда.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_646d


02. Об энергосберегающих технологиях тут знают не по наслышке. Садик оборудован автономной котельной, и в выходные количество энергии тут можно понизить в ручном режиме.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_646e


03.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64ab


04. Дошкольное учреждение расчитано на восемь групп: по две группы двух, трёх, четырёх лет, одну старшую и подготовительную, и его посещают одновременно 135 детишек.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64be


05.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64c3


06.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6478


07.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64a0


08.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_648a


09.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_648c


10.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_649e


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6496


12. А губернатора уже ждали в Байкаловском филиале Ирбитского молочного завода

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6507


13. Сергей Васильевич Суетин - генеральный директор Ирбитского молокозавода

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64c8


13. Губернатор с интересом прошелся по цехам филиала

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64d8


14. Заглянул в помещения, где "отлеживаются" сыры

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64d9


15.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64db


16.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64e2


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64e3


18. В конце посещения завода губернатору представили проект открытия нового цеха по производству сухого молока

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64ec


19. Проект не из дешевых, но он даст возможность практически закрыть потребности в сухом молоке для жителей области, плюс обеспечит Байкалово дополнительными рабочими местами.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64eb


20. Скорее всего и этот проект станет частью программы "Пятилетка развития"

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_64fb


22. Сразу же после посещения молокозавода, губернатор прибыл в местный Дом культуры, на встречу с секретарями первичных и местных отделений партии «Единая Россия»

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6510


23. Евгения Куйвашева ждали

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_650d


24.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_650f


25.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6513


26.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_651a


27. Кстати, именно вчера исполнилось 5 лет, как свердловские депутаты наделили Евгений Куйвашева полномочиями Губернатора.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6521


28. На предстоящую пятилетку совместной работы в Восточном округе хватит с избытком: нужно построить новый детский сад на 160 мест в поселке Махнёво, завершить строительство детского сада на 150 мест в поселке Юшала Тугулымского городского округа, реконструировать, расширив, школу в Алапаевске, построить лыжную базу в поселке Октябрьский Камышловского района, модульные ФАПы в селе Верховино и деревне Зубкова Тугулымского городского округа, реконструировать две автомобильные дороги регионального значения, построить не менее восьми мостовых переходов и не менее 85 километров газовых сетей на территории округа.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6526


29.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_654a


30.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6531


31. Один из злободневных вопросов, который сегодня волнует жителей округа - это газификация. «По вопросу газификации моя позиция такова: мы должны расширить список льготных категорий граждан, тех, кому региональные и местные власти должны оказывать помощь в подключении к газовым сетям. Необходимо сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию, приоритетное внимание в проектах газификации должно быть уделено агропромышленному комплексу, сельским территориям, сетям, которые строятся с участием средств граждан», – отвечая на вопросы, отметил Евгений Куйвашев

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6551


32. Приоритетные проекты "Пятилетки развития". Их, по результатам поездок по области может стать гораздо больше.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6558


33.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6560


34. Главе региона предложили рассмотреть возможность бесплатной установки счетчиков на коммунальные ресурсы.
«Надо изучить вопрос. Если возможно, сделать услугу бесплатной для малоимущих и пенсионеров. Но если это люди работающие, то установка приборов учета должна быть для них дополнительным стимулом для экономии», – считает Евгений Куйвашев

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6565


35. Было много вопросов, касающихся здравоохранения, качества питьевой воды, строительства автодорог, развитии сельского хозяйства, проблем подростковой наркомании и алкоголизма. Наверное эти вопросы волнуют всех жителей области, но как отметил губернатор, каждая территория сегодня должна сама определить свой вектор развития, свои приоритеты, привлекая к их обсуждению экспертные сообщества и общественность. И именно эти приоритетные планы развития лягут в основу предстоящей работы, от которой простому обывателю должно быть удобно и комфортно жить в своем городе, деревне или поселке.

Евгений Куйвашев в этот день выполнил еще одну почетную миссию – вручил семье ветерана Великой Отечественной войны утерянную награду. Год назад при ремонте одного из социальных учреждений в Байкалово была обнаружена медаль «За отвагу». Работа с архивными документами помогла найти ее обладателя – старшего сержанта Семена Николаевича Заутинского. Награда была вручена ему 8 мая 1945 года. Сегодня ветерана уже, к сожалению, нет в живых, поэтому медаль передана семье внучки.
«Больше спасибо за медаль. Все, что касается дедушки, мы храним в семье. У нас дома хранится благодарность Сталина за освобождение Вены. Теперь и медаль займет почетное место в семейном архиве», – поблагодарила Евгения Куйвашева внучка ветерана.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6587


Tags: Байкалово, Восточный округ, Выборы, Губернатор, Куйвашев, Пятилетка развития
Subscribe

Posts from This Journal “Куйвашев” Tag

  • К нам приехал, к нам приехал...

    На Урал вместе с женой Иваной Земановой, с рабочим визитом прибыл Глава Чешской Республики Милош Земан. Он прилетел в Россию во главе делегации из…

  • День народного единства в Екатеринбурге

    Все смешалось сегодня в Екатеринбурге. Плакаты "Путин - наше всё" и православные хоругви, шляпа раввина и митрополичий клобук, девушки с…

  • Было - стало...

    На сайте городской администрации есть раздел, на котором можно увидеть эффективность работы квартальных инспекторов "Было-стало".…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →