voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Выставка вооружений станет бесплатной для свердловчан

Евгений Куйвашев продолжает серию встреч с однопартийцами из управленческих округов, на которых детально и скрупулезно обсуждается наполнение программы «Пятилетка развития» с учетом потребностей всех территорий Свердловской области, а также тех наказов, которые дают сами жители практически всех городов и поселков. Надо сказать, что таких наказов скопилось большое количество, и теперь важно, чтобы эти наказы не затерялись в круговороте предвыборной работы, а легли в основу работы губернатора на ближайшую пятилетку.

Несколько проектов, которые родились благодаря активности жителей Нижнего Тагила, представил мэр города Сергей Носов. Один из них - это строительство парка «Народный», на берегу реки Тагил, с проектом которого ознакомился губернатор. Евгений Куйвашев предложил заявить проект строительства парка в федеральную программу, что позволит привлечь на его реализацию порядка 100-150 миллионов рублей. Но уже сейчас Евгений Куйвашев дал поручения, позволяющие оказать строительству необходимую финансовую поддержку.

КиН1

Сама территория парка «Народный» за последние несколько недель претерпела значительные изменения. В первых числах мая там были завершены работы по перемещению грунтов и вывозу мусора, который остался там после строительства двух мостов. После этого рабочие проложили часть основных дорожек и завезли землю, чтобы выровнять поверхность почвы. Асфальтирование дорожек должно начаться в июле. В течение лета будет также создана система освещения парка. Осенью будут высажены деревья и кустарники. А к 2018 году жители Нижнего Тагила должны получить прекрасное место для семейного отдыха.
Тагильчанам повезло. Здорово, когда в городе есть место для отдыха, где можно провести выходной. На самом деле таких парков катастрофически не хватает, и если их будет больше, чем автопарковок, горожане от этого только выиграют.

Еще одним важным решением стало предложение губернатора сделать традиционную выставку вооружений в Нижнем Тагиле более доступной для жителей Свердловской области. Для этого необходимо сделать ее максимально открытой для посетителей и слегка поменять акцент выставки с делового на туристический. Выставка продолжит свою жизнь. По договоренности с Минпромторгом РФ на полигоне «Старатель» будут ежегодно проходить демонстрационные показы военной техники и исторические реконструкции танковых баталий, что на мой взгляд даже интереснее, чем это было раньше.
«Я бы для всех свердловчан сделал ее бесплатной, остальным чуть-чуть придется заплатить. Поручаю правительству проработать данный вариант. На этих возможностях и компетенциях надо зарабатывать. Когда мы по-настоящему продвинем выставку как туристический продукт, народу будет в десятки раз больше. Бренд Нижнего Тагила и уральской боевой техники утрачен не будет. Я вас уверяю» - сказал Евгений Куйвашев.
Я возил на выставку своих детей более десяти лет, и уже сейчас сын спрашивает меня, поедем ли мы в Тагил в этом году.

вв

На встрече с однопартийцами одним из запоминающихся вопросов касался поддержки молодых специалистов, приезжающих после ВУЗов работать в территории области. Так, губернатору предложено включить в программу "Пятилетка развития" возобновление традиции предоставления ведомственного жилья для врачей и других специалистов здравоохранения с обязательной отработкой не менее 10 лет в данной сфере. Этот вопрос является жизненно важным и актуальным не только для Нижнего Тагила и Горнозаводского округа, поэтому Евгений Куйвашев тут же дал поручение просчитать финансовую сторону вопроса и подготовить документы для внесения в Законодательное Собрание предложений, связанных с поддержкой молодых специалистов. Безусловно, это предложение войдет и в программу "Пятилетка развития", и надеюсь будет реализовано.

Tags: Куйвашев, Нижний Тагил, Свердловская область, Тагиииил
Subscribe

Posts from This Journal “Тагиииил” Tag

  • Правила жизни от "Магнита"

    Топ-менеджер торговой сети «Магнит» в Нижнем Тагиле написал для сотрудников клятву на верность, которую они должны приносить начальству. Такую…

  • Сломай мне ногу пожалуйста!

    Чем бы не тешилась суровая тагильская молодежь, лишь бы не плакала... На кадрах тагильского издания TagilCity.ru запечатлено, как компания из трех…

  • "Приглашение" на Уралвагонзавод

    На днях в личку пришло письмо от знакомого блогера... Прочитал и задумался. "Оказывается, можно посетить с экскурсией Уралвагонзавод в Нижнем…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments