voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На севере Свердловской области

Вчерашний день я провел в крупном промышленном центре севера Свердловской области - городе Серове. Серов сегодня — крупнейший промышленный центр севера Свердловской области. Здесь устойчиво работают Надеждинский металлургический завод (предприятие УГМК), Серовский завод ферросплавов, Серовская ГРЭС, Серовский механический завод и другие предприятия.
Именно тут, на севере Свердловской области вчера я стал невольным участником продолжающихся встреч и.о. Губернатора Свердловской области Евгения Кувашева с жителями области, в которых он также проводит встречи и с активом "Единой России" в рамках предстоящих выборов губернатора Свердловской области. Участие в заседании городского совета, шествие по городу с выпускниками средней школы, предложение "выпить за Качканар", много вопросов и много ответов в моем репортаже.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61b2

Создание совета «За будущее Серова», в который вошли авторитетные и уважаемые жители города, — это закономерное событие для активно развивающегося муниципалитета, считает Евгений Куйвашев.

Старт работе нового объединения был дан 12 мая. Городской совет «За будущее Серова» призван стать своеобразной экспертной площадкой для определения путей развития муниципального образования. В него вошли депутаты местной думы, руководители крупных промышленных предприятий, представители городской администрации и общественности.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61cc


01. По словам председателя городского совета «За будущее Серова» Владимира Анисимова, сама идея создания такого общественного объединения полностью отвечает установке, данной лидером региона Евгением Куйвашевым, — обеспечить постоянную обратную связь с горожанами, строить планы по развитию территорий на основе их пожеланий и наказов.
«Все члены совета знакомы с программной статьей губернатора «Переломный момент» и с концепцией программы «Пятилетка развития». Нам бы хотелось, чтобы наш план развития Серова на пять лет, который мы формируем, стал составной частью программы развития Свердловской области. Кроме того, отмечу, городской совет стал воплощением в жизнь идеи «депутатской вертикали» — прямого взаимодействия законодательной власти различных уровней. Впервые общественное движение собрало под своей крышей столь мощные силы. В этом — залог эффективности работы», — уверен Владимир Анисимов.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61d5


02. Участники встречи обсудили с Евгением Куйвашевым планы по формированию программы «Пятилетка развития», озвучили свои предложения и задали вопросы, волнующие жителей Серова. Они касались в основном развития социальной инфраструктуры города — строительства школ для того, чтобы дети могли учиться в одну смену, создания новой детской художественной школы, реконструкции стадиона «Металлург», который является центральным для жителей города. Все эти предложения по поручению главы региона будут проанализированы для включения в план развития Свердловской области и городского округа. Местным властям и общественности предстоит со своей стороны оперативно и качественно подготовить всю документацию, необходимую для реализации этих планов.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61d6


03.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61da


04.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61db


05. «Всецело поддерживаю создание таких неформальных городских объединений, в которые входят известные, успешные, активные люди, поставившие своей целью содействие развитию муниципалитета, укреплению его позиций, росту качества жизни земляков», — заявил Евгений Куйвашев.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61e1


06.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61e8


07.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61ea


08. Вместе с главой Серова Еленой Бердниковой прошлись по городу. Удивительно, я (наметанным глазом квартального) не увидел в городе множества урн. Но и мусора я тоже не увидел! Чисто не там где убирают...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_61fe


09. По главной улице города была замечена большая колонна учеников школ Серовского района. Оказалось, что по давней традиции свой последний звонок учашиеся школ отмечают вот таким вот торжественным шествием.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6209


10.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_620b


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_620d


12.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6207


13. Евгений Куйвашев влился в колонну выпускников и вместе с ними прошел по улицам Серова.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6213


14.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6218


15.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6232


16. Губернатор сказал выпускникам несколько добрых напутственных слов.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_622e


17. А выпускники станцевали вальс.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_624a


18. Прекрасная традиция!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_623b


19.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_624e


20. А Губернатора уже ждали на следующей встрече.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_625a


21.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6257


22.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_626d


23. И снова были вопросы и ответы... Об единой системе начисления платежей ЖКХ, о возможном визите Святейшего Патриарха Кирилла в Верхотурье, о программе переселения из ветхого жилья...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62a7


24. О развитии моногородов, о том, когда же в Сосьве появится цифровое телевидение, о развитии  спорта в Новой Ляле, о наполнении медицинским персоналом больниц Красноуральска...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62ab


25. И на каждый вопрос звучал прямой и развернутый ответ.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62ac


26. Губарнатора приглашали в гости в Карпинск...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62b2


27. Просили внести в программу "Пятилетки развития" пункт о безопасности граждан в связи с недавней трагедией в Манчестере...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62ba


28. Просили даже "выпить за Качканар"!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62bc


29. И вручили упаковку с чаем!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62be


30. А после полуторачасовой беседы с жителями, настало время для модного сейчас сэлфи.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62d1


31.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62d5


32.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62da


33.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62de


34. Но и после этого губернатор еще долго не мог выйти из зала. Люди подходили и подходили. Со своими вопросами, проблемами, чаяниями и надеждами...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_62e6

35. Мне кажется, что во время этих поездок Евгений Куйвашев, что называется "из первых рук" получит представление о том, чем и как живет сегодня Свердловская область.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6259

Наверное это правильно. Наверное так и надо. Впереди еще не один округ, и не одна встреча. А я не пожалел, что свой отгул потратил на посещение севера нашей области. Уже несколько лет я не был в этих краях, и позитивные изменения налицо.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Выборы, Губернатор, Куйвашев, Свердловская область, Север, Серов
Subscribe

Posts from This Journal “Куйвашев” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments