voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На дне...

Что заставляет людей опускаться "на дно"? Какие есть весомые причины, чтобы не работать, ежедневно бухать и в принципе довольствоваться тем образом жизни, в который человек вгоняет себя сам?
У меня был друг детства, Серега Богаткин, или Дэцал, как все его называли. В середине девяностых, когда я руководил мини-рынками в центре города, ко мне обращалось много моих друзей прошлого. Кому мог - с удовольствием помогал, некоторые стали сейчас довольно успешными людьми. Нашел я как то в пивнушке на Уралмаше и Децала. Хватит, говорю бухать - пошли работать и Жить!

SAM_1150

Приехал с ним в центр, сходил с ним по магазинам - обул, одел, и дал не пыльную для начала работу - охранять пивное кафе, которое располагалось прямо на площади 1905-Года, в сквере. Посмотрел за ним пару дней, вроде Серега стал оживать, появился интерес к жизни... А я улетел на две недели в Грецию, на Святую Гору Афон.
Вернувшись, Децала я на работе не обнаружил. Мне сказали, что он уехал в неизвестном направлении ночью, оставив кафе, и прихватив с собой бочку пива...
Вскоре мне рассказали, как он умер. Последние месяцы своей жизни он практически жил в пивнушке, что располагалась в подвале кинотеатра Знамя, на Кировоградской. Хозяева уходя, попросту закрывали его там, а утром открывали кафе вместе с ним. Придя однажды, они обнаружили Серегу мертвым на лесенке у входной двери. Костяшки рук были разбиты в кровь, он видимо стучался в запертую дверь, но никто его так и не услышал...

Таких фотографий, как та, что в начале поста наверняка каждый может сделать добрый десяток. "Дна" в нашем городе к сожалению еще предостаточно, и что с этим делать, думаю не знает никто...


Tags: Алкоголики, Екатеринбург, На дне, Невыдуманное, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • На смерть Леонида Ильича

    35 лет назад, 10 ноября 1982 года умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 18 лет…

  • Седьмое ноября прошлого столетия

    Точь в точь, таким как на фотографии, вспоминаются мне сегодня седьмые ноября "того" времени - моего и не только моего счастливого детства,…

  • Я и коммунизм. Как это было.

    Продолжая тему поздравлений бывших комсомольцев с его годовщиной, попробую немного вспомнить - чем были ленинские коммунистические движения для меня,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments