voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На дне...

Что заставляет людей опускаться "на дно"? Какие есть весомые причины, чтобы не работать, ежедневно бухать и в принципе довольствоваться тем образом жизни, в который человек вгоняет себя сам?
У меня был друг детства, Серега Богаткин, или Дэцал, как все его называли. В середине девяностых, когда я руководил мини-рынками в центре города, ко мне обращалось много моих друзей прошлого. Кому мог - с удовольствием помогал, некоторые стали сейчас довольно успешными людьми. Нашел я как то в пивнушке на Уралмаше и Децала. Хватит, говорю бухать - пошли работать и Жить!

SAM_1150

Приехал с ним в центр, сходил с ним по магазинам - обул, одел, и дал не пыльную для начала работу - охранять пивное кафе, которое располагалось прямо на площади 1905-Года, в сквере. Посмотрел за ним пару дней, вроде Серега стал оживать, появился интерес к жизни... А я улетел на две недели в Грецию, на Святую Гору Афон.
Вернувшись, Децала я на работе не обнаружил. Мне сказали, что он уехал в неизвестном направлении ночью, оставив кафе, и прихватив с собой бочку пива...
Вскоре мне рассказали, как он умер. Последние месяцы своей жизни он практически жил в пивнушке, что располагалась в подвале кинотеатра Знамя, на Кировоградской. Хозяева уходя, попросту закрывали его там, а утром открывали кафе вместе с ним. Придя однажды, они обнаружили Серегу мертвым на лесенке у входной двери. Костяшки рук были разбиты в кровь, он видимо стучался в запертую дверь, но никто его так и не услышал...

Таких фотографий, как та, что в начале поста наверняка каждый может сделать добрый десяток. "Дна" в нашем городе к сожалению еще предостаточно, и что с этим делать, думаю не знает никто...


Tags: Алкоголики, Екатеринбург, На дне, Невыдуманное, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Белка наступает?

    Случайно встретился со своими бывшими коллегами по психобригаде скорой помощи (работал там несколько лет в конце восьмидесятых-начале девяностых).…

  • Чудаки XIX века. Камер-юнкер Рококо.

    Чудаков на Руси хватало всегда. Чудачили и продолжают чудачить они на свой манер, сообразно времени в котором живут, тем самым вызывая у многих…

  • Походы "по Уралмашевски" или как отдыхалось в СССР

    Во времена нашей юности было довольно распространенное явление - ходить в походы. Кто то до сих пор наверняка помнят электрички, вкус запеченной в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments