voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Кому на Руси жить хорошо?

Агентство "Новый день" опубликовало видео, на котором просроченные продукты из одного из магазинов на помойке разбирают малоимущие граждане. Как правило, продукты с истекшим сроком годности выбрасывают в одно и то же время, и поджидающие этого момента люди выбирают то, что им показалось вполне съедобным.



В одном из дворов на Эльмаше в переулке Замятина, куда вывозит продукты магазин «Пятерочка», собирается по несколько человек, когда сотрудник торговой точки начинает вывозить контейнеры с просрочкой. Это может быть выпечка, курица, колбаса или чипсы – граждане забирают то, что им приглянулось. Вероятнее всего, таким способом пополняют свою продуктовую корзину малоимущие граждане.

Безусловно, это происходит не от хорошей жизни. Поэтому так огромен сегодня спрос на "просрочку", от которой в основном нам на Уралмаше все же удалось избавиться.
В своем дворе в последнее время не редко встречаю благообразных бабулек, которые по утрам, стесняясь, ковыряются в контейнерах в поисках чего нибудь стоящего. Сердце сжимается при их виде, но к сожалению я им ничем помочь не могу... Как вряд ли помогу тем, кто ожидает порции "свежей просрочки" у магазина на Замятина.


Tags: Бедность, Выжить, Грустно, Старики, Экономика, Эльмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Бедность” Tag

  • Обречены умереть

    Смотрю сейчас РЕН ТВ, по данным Росстата, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за 2015 год увеличилось на 3,1 миллиона человек. В эту…

  • Где эти семьи?

    Исследование уровня благосостояния российских семей, провело агентство РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня». В основе исследования…

  • Как накопить 5 000 000?

    «Если кто-то интересуется моими доходами, я их не скрываю. Люди считают, что зарплата у нас слишком большая. Но она установлена законом. Я…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments