voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Милиция сигнализирует

Не знаю, как вам, а мне на завод такие сигналы приходили пару раз. Было дело. Однажды в 1987 году я провожал чешскую делегацию, гостившую у нас в Свердловске на последних Днях дружбы Свердловской и Западночешской областей. Ночь перед отлетом практически никто не спал. Все праздновали прошедшие мероприятия. Я был переводчиком с группой артистов из Пльзеньской оперы, и мы собрались в холле гостиницы Октябрьская. Было много дефицитного тогда чешского пива - настоящего, тягучего и ароматного. Была русская водка, которую с удовольствием потребляли чехи. Были песни, танцы и много веселья. Заночевал я там же, в гостинице, вопреки рекомендациям обкома партии.

Сигнал

Утро было тяжелым и туманным. Но в холодильнике у артистов было, поэтому мы поправили здоровье и сели в автобус, который привез нас в аэропорт. Перед трапом я уже навеселе, пел чешские песни, провожая гостей, чем вызвал неудовольствие какого то чиновника из обкома КПСС. Но тем не менее, самолет мы проводили, и поехали в город на какой то чиновничьей Волге. Остановились в лесу на подъездах к городу, приняли еще коньяка... В городе, на трамвайной остановке подхватил под белы руки наряд ППС. Со мной был дипломат, полный подарков от чехов, и я объяснил им, что так то я "с обкома"... Они поехали проверять информацию в Белый дом. Зашли, кому то там позвонили, там подтвердили что то, и меня отпустили домой. Спускаясь по лестницам Обкома КПСС, я, видимо не так тихо про себя сказал - "козлы"... Этого ППСники не стерпели, вновь приняли меня, и увезли в Железнодорожный вытрезвитель.
Там я просидел часа три, ожидая кого то, кто бы решил мою судьбу. Ночью меня выпустили, вернув дипломат, из которого исчезла добрая половина чешских подарков. "А так и было, просто ты наверное не помнишь ничего" - сообщили мне милиционеры. Грустный я побрел пешком на Уралмаш.

А через неделю мне в цех пришла примерно такая волшебная бумага...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Невыдуманное, Пльзень, Побратимы, СССР, Свердловск, ЧССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Белка наступает?

    Случайно встретился со своими бывшими коллегами по психобригаде скорой помощи (работал там несколько лет в конце восьмидесятых-начале девяностых).…

  • Чудаки XIX века. Камер-юнкер Рококо.

    Чудаков на Руси хватало всегда. Чудачили и продолжают чудачить они на свой манер, сообразно времени в котором живут, тем самым вызывая у многих…

  • Походы "по Уралмашевски" или как отдыхалось в СССР

    Во времена нашей юности было довольно распространенное явление - ходить в походы. Кто то до сих пор наверняка помнят электрички, вкус запеченной в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments