voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Милиция сигнализирует

Не знаю, как вам, а мне на завод такие сигналы приходили пару раз. Было дело. Однажды в 1987 году я провожал чешскую делегацию, гостившую у нас в Свердловске на последних Днях дружбы Свердловской и Западночешской областей. Ночь перед отлетом практически никто не спал. Все праздновали прошедшие мероприятия. Я был переводчиком с группой артистов из Пльзеньской оперы, и мы собрались в холле гостиницы Октябрьская. Было много дефицитного тогда чешского пива - настоящего, тягучего и ароматного. Была русская водка, которую с удовольствием потребляли чехи. Были песни, танцы и много веселья. Заночевал я там же, в гостинице, вопреки рекомендациям обкома партии.

Сигнал

Утро было тяжелым и туманным. Но в холодильнике у артистов было, поэтому мы поправили здоровье и сели в автобус, который привез нас в аэропорт. Перед трапом я уже навеселе, пел чешские песни, провожая гостей, чем вызвал неудовольствие какого то чиновника из обкома КПСС. Но тем не менее, самолет мы проводили, и поехали в город на какой то чиновничьей Волге. Остановились в лесу на подъездах к городу, приняли еще коньяка... В городе, на трамвайной остановке подхватил под белы руки наряд ППС. Со мной был дипломат, полный подарков от чехов, и я объяснил им, что так то я "с обкома"... Они поехали проверять информацию в Белый дом. Зашли, кому то там позвонили, там подтвердили что то, и меня отпустили домой. Спускаясь по лестницам Обкома КПСС, я, видимо не так тихо про себя сказал - "козлы"... Этого ППСники не стерпели, вновь приняли меня, и увезли в Железнодорожный вытрезвитель.
Там я просидел часа три, ожидая кого то, кто бы решил мою судьбу. Ночью меня выпустили, вернув дипломат, из которого исчезла добрая половина чешских подарков. "А так и было, просто ты наверное не помнишь ничего" - сообщили мне милиционеры. Грустный я побрел пешком на Уралмаш.

А через неделю мне в цех пришла примерно такая волшебная бумага...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Невыдуманное, Пльзень, Побратимы, СССР, Свердловск, ЧССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • На смерть Леонида Ильича

    35 лет назад, 10 ноября 1982 года умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 18 лет…

  • Седьмое ноября прошлого столетия

    Точь в точь, таким как на фотографии, вспоминаются мне сегодня седьмые ноября "того" времени - моего и не только моего счастливого детства,…

  • Я и коммунизм. Как это было.

    Продолжая тему поздравлений бывших комсомольцев с его годовщиной, попробую немного вспомнить - чем были ленинские коммунистические движения для меня,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments