voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Знакомство с дочерью

Мы расстались, когда ей было три годика. Они уехали строить свою жизнь заново в Англию и поселились в Манчестере, а я остался тут. С тех пор я видел свою Софию один раз восемь лет назад, а сегодня мы встретились и познакомились заново - я со своей дочкой, Егор с Полиной - со своей английской сестрой.

Софи2

Для нее я сейчас "биологический отец", так как папой она называет человека, который ее воспитывал и растил, и это правильно и нисколько не режет слух. Соне 16, она заканчивает школу и собирается в колледж, впоследствии собирается стать врачом - психотерапевтом. Любит рисовать карандашом, как все девочки ее возраста любит музыку, довольно профессионально катается на коньках, и вообще - английские подростки за ней табунами ходят...

Мы встрети в Гринвиче, и сели пообедать в одном из множества ресторанчиков. Попробовали "разговориться". Получилось с трудом, потому как русский язык для нее скорее экзотика (в школе она учит немецкий), а в их семье по русски говорить особо не с кем. Полина моя специально перед встречей зубрила что то типа "Ай эм Полина фром раша, ай лайкед драунинг...", Егор периодически прибегал к помощи Гугл-переводчика, в общем в основном мы общались с помощью ее мамы. Сегодня я пожалел, что не могу разговаривать на английском. Хотя Егор немного попрактиковался, думаю это пойдет ему на пользу.

Дети получили совершенно крутые подарки - какие то супер-пупер часы, футболочку для Федора и традиционную (наверное) упаковочку совершенно английского чая. Мы тоже пришли не с пустыми руками - Полина подарила сестре мягкого медвежонка, которого она сшила с мамой, и сделанную своими руками открытку с домиком и снегом из ваты. Егор подарил сердечко на цепочке, которое Сноя, как вежливая английская девочка тут же надела на шею.

Был и неловкий момент. Соня спросила через маму совершенно "простой" для нее вопрос - почему я оставил их? Я задумался, с ходу не зная - что ей ответить, но тут  на помощь пришла ее мама, сказав ей, что при детях наверное не совсем комильфо обсуждать такие вопросы. Хотя я наверное смог бы ей рассказать. Поняла бы она меня - вот в чем вопрос.

Эту фотографию Соня бережет на своем телефоне. Таким она помнила своего биологического отца всю жизнь. Сегодня мы познакомились заново. Договорились, что перед их отлетом на родину на следующей неделе встретимся еще раз.

Софи1

Пока ехали домой - дети бурно обсуждали знакомство. Соня им очень понравилась, не смотря на языковой барьер. Спросили меня - можем ли мы приехать к ним в гости... Да - вот такие они у меня простые детки. Русские и английские. Обещал обдумать их хотелку.

Что осталось после сегодняшней встрече на душе у дочери - сказать не могу. Она видела перед собой русского биологического отца, который так и не смог ей сходу ответить на ее простой вопрос, пил кофе и время от времени пытался вставлять в разговор междометия, типа "ес ес - обхсс". Но думаю, хуже от знакомства не стало никому. Просто это жизнь. В ней всякое случается...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Англия, Дочка, Егор Ильич, Жизнь, Знакомства, Манчестер, Полина, София
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Ничего не происходит

    Привет друзья! Как вы тут? Что нового? Вот у меня к примеру никаких новостей нет. Дом-работа-дом-дача и снова дом. Ничего не происходит, поэтому…

  • Не стало папы...

    Позвонили из Великих Лук. Два часа назад не стало папы... В восемь тридцать утра он попросил воды, до этого всю ночь не спал, попил, закашлялся и…

  • Две истории от Ройзмана

    У него таких историй сотни. Почти каждому посетившему его он старается помочь. Иногда получается, иногда нет. Прочитал его пост, и запали в душу две…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments