voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Город, в котором мы живем...

Группа исследователей из Гуманитарного университета в Екатеринбурге изучили психологическое восприятие районов горожанами. Результаты получились хоть и довольно предсказуемые, но показательные – большая часть уральской столицы получила отметку «город бедных». По мнению екатеринбуржцев, город разбит на части, в каждой из которых обитают богатые и бедные, приветливые и опасные.

б1

В социально-психологическом исследовании приняли участие 500 человек. В опросе нужно было указать, как воспринимается тот или иной район или квартал в Екатеринбурге.

Весь город исследователи поделили на районы психологического благополучия и неблагополучия. С этой точки зрения смотрели на густонаселенность районов, наличие стресс-факторов (преступность, наркомания, разрушенные и заброшенные здания), ухоженность территории, наличие знаковых мест и событий, и т.д.

«Городом богатых» екатеринбуржцы назвали, в итоге, лишь небольшую территорию – это улица Красноармейская, квартал Радищева – Вайнера – Ленина – Сакко и Ванцетти, переулок Красный, а также поселок Карасьеозерский.

«Город бедных» получился куда больше. Сюда вошли Уралмаш, Вторчермет, Химмаш, Елизавет, Сортировка, Эльмаш.

Оценили участники анкетирования и дружелюбие екатеринбуржцев. Оказалось, самые приветливые живут в центре, на ВИЗе, в Академическом, на Пионерке, в районе Плотинки, Олимпийской набережной, а также на Эльмаше и в районе площади 1905 года. Опасные личности обитают на Химмаше, в цыганских поселках, на Сортировке (Бебеля и Пехотинцев), на Эльмаше, Уралмаше, Химмаше, Вторчермете и Елизавете.

б2

В числе мест, куда бы хотели переехать опрошенные, назвали поселок Карасьеозерский, район станции метро «Динамо», ВИЗ правобережный, квартал Серова – Сурикова, Радищева, Академический, Краснолесье, Ботанику. В числе мест, где не хочется жить, – Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Вторчермет, Эльмаш, 7 ключей, Уктус, ЖБИ, Синие Камни.

б3


Tags: Богатые и бедные, Екатеринбург, Исследования, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Пять законов глупости

    Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому,…

  • Урал в первой пятерке!

    Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) - да, да, есть даже такое, составило рейтинг социальной активности российской блогосферы. В…

  • На Среднем Урале отметили Терендез

    Армянский национальный праздник Тярнындарач (Терендез), что дословно переводится как встреча с Господом, отметили на Среднем Урале. Гуляния прошли на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments