voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вольные каменщики. Кто они?

Им приписывают чуть ли не мировое господство и тайное управление финансовыми потоками мира и страны. Их имена и фамилии в большей степени засекречены Тайной организации. Масоны. "Вольные каменщики". Кто то приписывает их к "пятой колонне", "мировой закулисе" и винит во всех бедах современной России. Они же говорят о себе, как о духовном сообществе людей, единых в стремлении способствовать процветанию своего Отечества и просвещённости людей живущих в нём.

Масоны

По некоторым сведениям, первым масоном России был Петр I. В братстве «вольных каменщиков» состоял и император Петр III. Царь Павел I воспитывался масонами и окружил себя масонами. Расцвет масонства в России наступил в начале XIX века, при Александре I. Он сам был масоном. Виновник русской моды на масонство - Наполеон Бонапарт, который возвел масонство во Франции в орган государственного управления. Русский истеблишмент активно ездил во Францию и решил скопировать идею для России. Но у нас масонское дело не пошло. И в 1822 году Александр I ложи запретил, хотя и долго сопротивлялся: «Я сам разделял и поощрял эти иллюзии, потому не мне карать их». Но и при Александре II еще были масоны-министры.
После революции 1917 года русские ложи переместились за рубеж. А в России появились только в 1992 году. Кто же заседает теперь в ложе?

Известный историк Платонов, раскрывающий разного рода «заговоры против русского народа», опубликовал «списки русских масонов». Он утверждает, что масонами были Брежнев, Ельцин, в ложах состояли или даже состоят Горбачев, Лужков, Примаков, Абрамович, Березовский, Волошин (экс-глава кремлевской администрации), Кириенко, Козырев, Гайдар, Явлинский, Немцов (и почти все известные политики 90-х), Каспаров, банкир Авен, экс-банкир Геращенко, Ходорковский, режиссер Говорухин, бывший наш бизнесмен Каха Бендукидзе (просрал Уралмашзавод и сбежал в Грузию), прима Алла Пугачева, Зураб Церетели, а также правозащитники Алексеева, Пономарев, Ковалев. И еще несколько сот известных имен. (Кстати, сами масоны официально опровергают причастность к масонским ложам Ельцина, Горбачева, Гайдара.). Вот тут пофамильный список масонов России, составленый анонимами.

Я знаю одного масона в Екатеринбурге. Он в прошлом - руководитель одной из страховых компаний, его супруга работает в Правительстве области. Нормальный, ни чем не отличающийся от других человек. Ходит в театры с женой, посещает парад 9 мая. С виду и не скажешь, что он - член "тайного общества".

А у вас есть друзья - масоны? Чем они занимаются? И вообще - считаете ли вы, что масоны управляют нашим миром?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Масоны, Секретики, Тайна, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Пять законов глупости

    Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому,…

  • Урал в первой пятерке!

    Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) - да, да, есть даже такое, составило рейтинг социальной активности российской блогосферы. В…

  • На Среднем Урале отметили Терендез

    Армянский национальный праздник Тярнындарач (Терендез), что дословно переводится как встреча с Господом, отметили на Среднем Урале. Гуляния прошли на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments